Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Israel Tutup Seluruh Kedutaan di Dunia Takut Diserang Iran

📅 Sabtu, 14 Jun 2025, 11:08 WIB | Oleh:
Israel Tutup Seluruh Kedutaan di Dunia Takut Diserang Iran Doc: ist
Ket. serangan Israel

JAKARTA – Untuk mengantisipai serangan balasan Iran, maka Israel menutup seluruh Kedutaannya di seluruh dunia. Israel mengimbau warganya untuk tetap waspada.

Jangan menunjukkan simbol-simbol Yahudi maupun Israel di hadapan publik menyusul serangannya terhadap Iran.

"Mengingat perkembangan terkini, misi Israel di seluruh dunia akan ditutup. Layanan konsuler tidak akan diberikan," menurut salah satu pernyataan yang diunggah di berbagai situs web Kedutaan pada Jumat.

Menurut pernyataan tersebut, Israel akan menangguhkan layanan konsuler dan menyarankan warganya untuk bekerja sama dengan otoritas keamanan setempat jika terjadi insiden yang bersifat permusuhan.

Belum ada pemberitahuan lebih lanjut mengenai berapa lama kedutaan akan tetap ditutup.

Warga negara Israel di luar negeri didesak untuk melengkapi formulir guna memberi tahu Kementerian Luar Negeri tentang keberadaan mereka guna membantu mengoordinasikan pemulangan para prajurit cadangan dan mengatur penerbangan penyelamatan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Liburan di kebun binatang mini Taman Situ Cibinong Plaza Bogor

Liburan di kebun binatang mini Taman Situ Cibinong Plaza Bogor

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.