Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wow! Motor Terbang Skyrider X6 Resmi Diluncurkan dengan Harga Rp1,1 Miliar

📅 Jumat, 13 Jun 2025, 16:24 WIB | Oleh:
Wow! Motor Terbang Skyrider X6 Resmi Diluncurkan dengan Harga Rp1,1 Miliar Doc: ANTARA/HO-Kuickwheel
Ket. Motor terbang Skyrider X6 yang dibanderol dengan harga Rp1,1 miliar.

JAKARTA - Otomotif di Tiongkok semakin berkembang dengan banyaknya campur tangan teknologi untuk memanjakan pengendaranya, hal ini juga tidak luput dari perusahaan teknologi Tiongkok, yakni Kuickwheel yang baru saja meluncurkan motor terbang Skyrider X6, yang dirancang dan dikembangkan oleh Rictor.

CarnewsChina pada Jumat (13/6) mengabarkan bahwa motor terbang ini sudah mulai membuka buku pemesanan dengan harga 498.800 yuan atau setara dengan 1.1 miliar rupiah 

Tidak hanya memiliki kemampuan untuk digunakan di udara, motor ini juga diklaim sangat mumpuni untuk dikendarai di daratan.

Motor ini memiliki tiga roda yang terbalik dan sudah ditenagai oleh motor listrik, yang menawarkan kecepatan tertinggi 70 km/jam dengan jangkauan hingga 200 km (perakitan CLTC).

Dalam mode terbang, motor ini juga sudah menggunakan sistem propulsi listrik 6 sumbu dan 6 rotor yang mampu mencapai kecepatan 72 km/jam dengan durasi terbang maksimum sekitar 20 menit.

Tata letak roda tiga terbalik menggunakan sistem penggerak roda belakang yang dipasang di tengah untuk stabilitas di tanah. Bodinya terbuat dari komposit serat karbon dan paduan aluminium kelas penerbangan untuk meminimalkan bobot.

Untuk penerbangan, Skyrider X6 mendukung lepas landas, pendaratan, perencanaan rute, dan jelajah otomatis. Pengoperasian manual melalui joystick juga tersedia bagi pengguna berpengalaman.

Fitur keselamatan dari motor terbang ini menjadi fokus utama dari perusahaan, motor ini sudah dilengkapi dengan sistem propulsi dan kontrol yang redundan. Rotor ditenagai oleh motor independen yang dapat terus beroperasi jika salah satu rusak.

Perusahaan ini juga sudah menyediakan parasut balistik yang dapat dikerahkan secara otomatis, ketika motor terbang tersebut terindikasi mengalami kegagalan di atas udara.

Sementara untuk baterainya, motor terbang ini hadir degan kapasitas 10,5 kWh dan mendukung pengisian cepat DC otomotif standar. Pengisian daya dari kosong hingga penuh memerlukan waktu sekitar satu jam.

Perusahaan tersebut menyediakan dua pilihan untuk calon konsumen, yakni X1 SL yang menggunakan baterai semi-padat 10,5 kWh dan waktu terbang hingga 25 menit serta X1 SX yang menggunakan baterai berkapasitas 21 kWh dan menawarkan jarak tempuh hingga 40 menit atau 50 km. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.