Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mendiktisaintek Brian Yuliarto Dorong Inovasi Teknologi Pertahanan Tanah Air

📅 Kamis, 12 Jun 2025, 09:17 WIB | Oleh:
Mendiktisaintek Brian Yuliarto Dorong Inovasi Teknologi Pertahanan Tanah Air Doc: Kemendiktisaintek RI
Ket. Mendiktisaintek, Brian Yuliarto (kedua kiri) saat menghadiri peresmian acara Indo Defence 2025, yang bertemakan “Defence Partnership For Global Peace and Stability” yang digelar di Jakarta pada Rabu (11/6)

JAKARTA - Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto mendorong berbagai upaya penguatan inovasi teknologi pertahanan di Indonesia.

Hal tersebut diungkapkannya saat menghadiri peresmian acara Indo Defence 2025, yang bertemakan “Defence Partnership For Global Peace and Stability” yang digelar pada Rabu (11/6).

"Semoga ke depan karya generasi muda ini semakin memperkuat ketahanan bangsa," kata Mendiktisaintek Brian Yuliarto melalui keterangan di Jakarta, Kamis (12/6).

Dalam kesempatan tersebut Mendiktisaintek  Brian meninjau berbagai anjungan, khususnya kampus yang berkontribusi dalam sektor sains dan teknologi pertahanan.

Kunjungan ini, lanjutnya, menegaskan komitmen Kemdiktisaintek dalam mendukung pengembangan sains, teknologi, inovasi, dan sumber daya manusia di sektor pertahanan nasional.

"Kemdiktisaintek mendorong inovasi mahasiswa dalam teknologi pertahanan. Ini merupakan implementasi nyata, Kampus Berdampak," kata Mendiktisaintek.

Menurut Brian, inovasi yang ada menjadi bukti nyata kolaborasi antara pendidikan tinggi, dunia riset, dan sektor pertahanan untuk menciptakan kemandirian teknologi serta menjaga stabilitas dan perdamaian global.

Diketahui, pameran ini menampilkan berbagai produksi industri pertahanan dari perusahaan Indonesia yang bergerak di bidang pertahanan, juga produk luar negeri.

Kegiatan ini menghadirkan lebih dari 1.180 peserta dari dalam dan luar negeri. Banyak di antara teknologi dan alat utama sistem pertahanan yang dipamerkan dalam Indo Defence juga merupakan hasil karya anak bangsa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

1.5 jam yang lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.