Liverpool dan Arsenal Pantau Julian Alvarez, Atletico Siap Bertahan
Kamis, 12 Jun 2025, 08:05 WIBMADRID â Spekulasi soal masa depan Julian Alvarez kembali memanas menjelang bursa transfer musim panas, dan kini nama Liverpool serta Arsenal masuk dalam daftar peminat. Namun, pelatih Atletico Madrid Diego Simeone tak gentar. Ia justru menyambut antusias perhatian terhadap sang striker andalannya.
Alvarez, yang didatangkan Atletico dari Manchester City musim panas lalu senilai 82 juta pound, langsung memberi dampak besar. Di musim 2024/25, striker timnas Argentina itu mencetak 29 gol dan 7 assist dalam 54 pertandingan, menjadi tumpuan utama lini serang Los Rojiblancos.
Meski baru menjalani musim perdananya dan masih terikat kontrak enam tahun, penampilan impresif Alvarez membuat beberapa raksasa Eropa mulai melirik. Liverpool dan Arsenal disebut tertarik, walau memahami bahwa Atletico tidak akan melepas pemain kuncinya dengan harga murahâminimal lebih dari 100 juta pound.
Dalam wawancara dengan La Nacion, Simeone tidak menutup peluang ketertarikan dari klub-klub top, bahkan mengaku merasa bangga.
âItu logis. Saya tidak bisa membayangkan skenario lain,â kata Simeone. âJulian berusia 25 tahun, dia pemain luar biasaâpenuh semangat, rendah hati, pekerja keras, haus gol, dan punya status.â
âBagaimana mungkin klub-klub seperti Barcelona, PSG, Arsenal, Liverpool tidak menginginkannya? Justru itu harus jadi kebanggaan bagi kami sebagai fans Atletico. Karena dia milik kami.â
âDan karena dia milik kami, kita harus menjaganya, membuatnya merasa bahagia. Bagaimana dia bahagia? Dengan kemenangan. Untuk itu, semua harus memberi 110 persen, bukan hanya untuk dia, tapi untuk seluruh tim.â
Simeone tengah membangun kembali skuad Atletico agar mampu bersaing penuh dengan Real Madrid dan Barcelona dalam perburuan gelar La Liga dan Liga Champions. Alvarez adalah bagian integral dari proyek tersebut.
Meski Arsenal dan PSG punya kekuatan finansial untuk memenuhi banderol tinggi, Alvarez sendiri belum menunjukkan keinginan pindah. Dengan Piala Dunia 2026 di depan mata, ia diyakini lebih memilih bertahan demi jam bermain reguler.
Liverpool dan Arsenal, yang sama-sama mencari penyerang dinamis sebagai proyek jangka panjang, tampaknya harus bersabarâatau siap menggelontorkan dana besarâjika ingin menguji keteguhan Atletico Madrid. Untuk saat ini, Julian Alvarez tetap menjadi milik Simeone dan Wanda Metropolitano.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Modus LPG Subsidi Jadi 3.763 Gas Portable Dibongkar Polresta Bandung
-
Kemenangan Meyakinkan Inggris 3-0 atas Republik Ceko, Sinyal Bahaya untuk Lawan Berikutnya
-
Denmark Perkuat Pertahanan, 1.500 Warga Gabung Pasukan Cadangan Sejak Awal 2026
-
Cuaca Akhir Pekan, Jakarta Diprakirakan Hujan Nanti Sore, Suhu Berkisar 26-28°C
-
Partikel Subatomik Antar Fisikawan Belgia, Francis Halzen Meraih Nobel
-
Ekonom Dorong Kreator Lokal Bangun IP Global Agar Bernilai Jual Tinggi
-
Ikuti Jejak BTS, Stray Kids Tak Kirim Musik untuk Grammy Awards 2027
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.