KPK Gelar Lelang Aset Sitaan Kasus Korupsi Melalui Platform Online
Rabu, 11 Jun 2025, 15:20 WIBJAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menggelar lelang aset sitaan dari kasus korupsi pada hari Rabu melalui platform daring resmi pemerintah, lelang.go.id. Proses lelang akan dimulai pukul 10.00 WIB dan dilakukan secara virtual dengan menampilkan berbagai jenis barang, mulai dari barang mewah hingga properti.
Dalam daftar lelang, terdapat tas tangan dari merek ternama seperti Louis Vuitton, Gucci, Tumi, dan Loup Noir, dengan harga pembukaan berkisar antara Rp 1,7 juta hingga Rp 10,89 juta. Selain itu, barang elektronik seperti iPhone 13 Pro Max dibuka dengan harga Rp 8,8 juta, iPhone 12 Pro seharga Rp 7,1 juta, serta iPhone XS yang ditawarkan mulai Rp 685.000.
Kategori kendaraan juga menjadi sorotan dalam lelang ini. Di antaranya adalah sepeda motor Triumph Speedmaster yang dibuka pada harga Rp 207,5 juta, mobil VW Caravelle tanpa dokumen seharga Rp 17,9 juta, dan Honda CR-V berdokumen lengkap yang dilepas dengan harga awal Rp 8,68 juta.
Tak hanya barang bergerak, KPK juga melelang properti berupa rumah seluas 120 meter persegi yang berlokasi di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dengan harga pembukaan mencapai Rp 1,5 miliar. Selain itu, sepeda lipat mewah Brompton turut dilelang, dengan harga awal berkisar Rp 37 juta hingga Rp 38 juta.
Masyarakat yang berminat mengikuti lelang diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu di situs lelang.go.id serta menyetor uang jaminan yang dapat dikembalikan sebelum proses lelang dimulai. Pemenang lelang diwajibkan melunasi pembayaran dalam waktu lima hari kerja setelah pengumuman resmi, dan barang yang dibeli dapat diambil di lokasi penyimpanan yang ditentukan oleh Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL).
Berita Terkait:
-
Pemkab Mimika Terjunkan Tim Terpadu ke Lokasi Longsor Tembagapura
-
KPK Sita Mobil, Dollar AS dan Singapura dalam OTT Kepala Imigrasi Jakarta Barat
-
Cuaca Hari Ini, Minggu (12/4), Sebagian Jakarta Diguyur Hujan Siang dan Sore
-
KPK tunjukkan barang bukti
-
Strategi Zero Friction, Customer Experience Kini Menjadi Ekspektasi Dasar Bukan Sekadar Pembeda
-
Anggaran Rejang Lebong Terserap Tak Sampai 100 Persen
-
Wagub Jatim Emil Dardak Ajak Warga Nahdliyin Sinergikan Pembangunan Daerah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.