KPK Gelar Lelang Aset Sitaan Kasus Korupsi Melalui Platform Online

Rabu, 11 Jun 2025, 15:20 WIB

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menggelar lelang aset sitaan dari kasus korupsi pada hari Rabu melalui platform daring resmi pemerintah, lelang.go.id. Proses lelang akan dimulai pukul 10.00 WIB dan dilakukan secara virtual dengan menampilkan berbagai jenis barang, mulai dari barang mewah hingga properti.

Dalam daftar lelang, terdapat tas tangan dari merek ternama seperti Louis Vuitton, Gucci, Tumi, dan Loup Noir, dengan harga pembukaan berkisar antara Rp 1,7 juta hingga Rp 10,89 juta. Selain itu, barang elektronik seperti iPhone 13 Pro Max dibuka dengan harga Rp 8,8 juta, iPhone 12 Pro seharga Rp 7,1 juta, serta iPhone XS yang ditawarkan mulai Rp 685.000.

Ket. Foto: pakaian dan rompi tahanan tergantung di depan sel terbuka di rumah tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta. — Sumber: KPK

Kategori kendaraan juga menjadi sorotan dalam lelang ini. Di antaranya adalah sepeda motor Triumph Speedmaster yang dibuka pada harga Rp 207,5 juta, mobil VW Caravelle tanpa dokumen seharga Rp 17,9 juta, dan Honda CR-V berdokumen lengkap yang dilepas dengan harga awal Rp 8,68 juta.

Tak hanya barang bergerak, KPK juga melelang properti berupa rumah seluas 120 meter persegi yang berlokasi di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dengan harga pembukaan mencapai Rp 1,5 miliar. Selain itu, sepeda lipat mewah Brompton turut dilelang, dengan harga awal berkisar Rp 37 juta hingga Rp 38 juta.

Masyarakat yang berminat mengikuti lelang diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu di situs lelang.go.id serta menyetor uang jaminan yang dapat dikembalikan sebelum proses lelang dimulai. Pemenang lelang diwajibkan melunasi pembayaran dalam waktu lima hari kerja setelah pengumuman resmi, dan barang yang dibeli dapat diambil di lokasi penyimpanan yang ditentukan oleh Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL).

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Paundra Zakirulloh

Berita Terbaru

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

Atasi Kebakaran Gambut di Kalimantan Barat, Wamen LH Diaz Hendropriyono Dorong Swasta Bangun Sekat Kanal

Resmikan RS Toto Tentrem, Gubernur Pramono Dorong Penguatan Layanan Stem Cell Jakarta

Apakah Rambut Botak Bisa Tumbuh Lagi? Kenali Tandanya

Sukhoi TNI AU Tergelincir di Lanud Hasanuddin Hingga Area Rumput Dekat Jalan Makassar-Maros

LRT Jakarta Pasang Tarif Promo Rp5.000! Rute Velodrome-Manggarai Siap Diresmikan

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

KPK Tekankan Pentingnya Penguatan Integritas Kampus usai OTT di Unsoed

Kemenbud Fokus Pulihkan Warisan Budaya dari Desa Adat Sade Pasca Kebakaran 

Ada Apa dengan Rekening Dana Aliansi Masyarakat Pati Bersatu? Polda Metro Jaya Jelaskan

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Parkir Rp60.000 per Jam Bikin Geger, Ini Respons Pramono

Udara Jakarta Terancam Polusi, Pramono Minta Masyarakat Hentikan Kebiasaan Bakar Sampah

Karhutla Makin Serius! Kemenhub Terbitkan 35 Izin Pesawat Asing Bantu Atasi Kebakaran

Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.