Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kepulauan Seribu bangun sumur resapan di Kelurahan Pulau Tidung

📅 Rabu, 11 Jun 2025, 15:25 WIB | Oleh:
Kepulauan Seribu bangun sumur resapan di Kelurahan Pulau Tidung Doc: ANTARA/HO-Pemkab Kepulauan Seribu
Ket. Ilustrasi - Petugas Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu membangun sumur resapan di Kelurahan Pulau Tidung sebagai upaya dalam mencegah genangan banjir.

Jakarta -- Suku Dinas Sumber Daya Air Kepulauan Seribu membangun sumur resapan di RT 004 RW 02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, untuk mencegah terjadinya genangan, khususnya saat musim hujan.   

"Pembangunan sumur resapan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah untuk meningkatkan kapasitas daya serap air dan mencegah banjir," kata Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu Mustajab di Jakarta, Rabu.

Ia mengatakan, pekerjaan dilakukan bertahap dan ditargetkan rampung dalam empat hari. Dalam pengerjaan sumur resapan ini pihaknya melibatkan lima belas petugas dengan target penyelesaian dalam waktu empat hari.

Pekerjaan telah dimulai sejak Senin lalu dan mencakup pembangunan drainase dengan volume 40 centimeter serta bak kontrol di empat titik sumur resapan.

“Kami berharap sumur resapan ini bisa mengurangi potensi genangan di lingkungan warga,” katanya.

Warga Pulau Tidung, Yanto (45) mengatakan, pembangunan sumur resapan ini merupakan realisasi aspirasi yang telah lama disampaikan masyarakat sehingga keberadaan sumur resapan dapat memberikan manfaat nyata.

“Semoga setelah ada sumur resapan ini, tidak ada lagi genangan di wilayah kami,” kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dari Ramadan hingga Pascaidulfitri: PLN NP Pasok 14,1 GW Listrik, Siagakan 8.898 Personel
    Preview komentar:
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Luar Negeri
Presiden Zelenskyy Tolak Pe...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.