Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kepulauan Seribu bangun sumur resapan di Kelurahan Pulau Tidung

📅 Rabu, 11 Jun 2025, 15:25 WIB | Oleh:
Kepulauan Seribu bangun sumur resapan di Kelurahan Pulau Tidung Doc: ANTARA/HO-Pemkab Kepulauan Seribu
Ket. Ilustrasi - Petugas Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu membangun sumur resapan di Kelurahan Pulau Tidung sebagai upaya dalam mencegah genangan banjir.

Jakarta -- Suku Dinas Sumber Daya Air Kepulauan Seribu membangun sumur resapan di RT 004 RW 02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, untuk mencegah terjadinya genangan, khususnya saat musim hujan.   

"Pembangunan sumur resapan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah untuk meningkatkan kapasitas daya serap air dan mencegah banjir," kata Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu Mustajab di Jakarta, Rabu.

Ia mengatakan, pekerjaan dilakukan bertahap dan ditargetkan rampung dalam empat hari. Dalam pengerjaan sumur resapan ini pihaknya melibatkan lima belas petugas dengan target penyelesaian dalam waktu empat hari.

Pekerjaan telah dimulai sejak Senin lalu dan mencakup pembangunan drainase dengan volume 40 centimeter serta bak kontrol di empat titik sumur resapan.

“Kami berharap sumur resapan ini bisa mengurangi potensi genangan di lingkungan warga,” katanya.

Warga Pulau Tidung, Yanto (45) mengatakan, pembangunan sumur resapan ini merupakan realisasi aspirasi yang telah lama disampaikan masyarakat sehingga keberadaan sumur resapan dapat memberikan manfaat nyata.

“Semoga setelah ada sumur resapan ini, tidak ada lagi genangan di wilayah kami,” kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

48 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.