Jakarta Raih “Best Booth Content Award”
KORAN-JAKARTA.COM | Selasa, 10 Jun 2025, 01:15 WIBJAKARTA – Untuk mempromosikan diri, Pemprov Jakarta mengikuti ajang Seoul International Travel Fair (SITF) 2025. Bahkan di dalam pameran ini, Jakarta meraih “Best Booth Content Award.”
Penghargaan diberikan langsung oleh Chairman dan CED Korean Travel Fair (KOTFA) kepada Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Pusat, Wiwik Satriani, saat Closing Ceremony di CO Exhibition Center, Korea Selatan, Minggu (8/6).

Ket. Ajang Jakarta Kreatuf Festival 2025
Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta kembali hadir di pameran pariwisata internasional terbesar Korea Selatan, Seoul International Travel Fair 2025, yang berlangsung 5-8 Juni di Coex Hall C, Seoul Korea Selatan.
Kepala Dinas Parekraf Jakarta, Andhika Permata, menyatakan, kali ini bekerja sama dengan berbagai pihak. Tentu saja salah satunya Pemprov Jakarta bekerja sama dengan KBRI Seoul.
Kemudian, dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia, Jakarta Hotel Association, dan Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia. Dalam pameran itu juga menghadirkan Paviliun Enjoy Jakarta.
Paviliun Enjoy Jakarta menampilkan dekorasi yang bersinergi untuk menyongsong Lima Abad Kota Jakarta. Paviliun ini menghadirkan tujuh industri pariwisata: Hotel Fairmont, Hotel Gran Melia, Hotel Pullman Central Park, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Aquarium dan PIK Tourism Board. Mereka mempromosikan hotel, golf, dan destinasi wisata Jakarta.
Anda mungkin tertarik:
Pasar wisatawan mancanegara asal Korea menempati posisi 5 dengan 42,8 ribu kunjungan ke Indonesia. Untuk terus meningkatkan jumlah kunjungan wisman selama tahun ini, khususnya dari Korea Selatan, Jakarta kembali berpartisipasi dalam bursa pariwisata SITF.
Ketua Sub Kelompok Pemasaran Pariwisata Luar Negeri Dinas Parekraf Jakarta, Lucky Wulandari, menyampaikan SITF menjadi kesempatan emas memperkenalkan kekayaan pariwisata Jakarta. Ini tidak hanya dari segi destinasi, tetapi juga atraksi unik.
Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Aquarium, dan area wisata PIK adalah contoh destinasi yang memiliki potensi besar untuk menarik minat wisatawan Korea. “Langkah ini penting untuk mempresentasikan Jakarta sebagai destinasi atraksi tematik yang menarik dan komprehensif ke panggung internasional,” katanya.
Kepala Bidang Pemasaran dan Atraksi Dinas Parekraf Jakarta, Sherly Yuliana, menjelaskan selain destinasi fisik, Jakarta juga membawa Abang None Jakarta sebagai duta pariwisata. Mereka memperkenalkan budaya dan keramahan Jakarta.
Suvenir cantik JeKaTe serta ikon karakter lokal kekayaan intelektual Jakarta yang sangat diminati pengunjungjuga menjadi daya tarik tersendiri.
Tren Saat Ini
Realtime






