Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

5.000 Pelari Meriahkan Ajang Lari SMARTFREN RUN 2025

📅 Senin, 09 Jun 2025, 19:45 WIB | Oleh:
5.000 Pelari Meriahkan Ajang Lari SMARTFREN RUN 2025 Doc: XLSmart
Ket. Pengibaran tanda dimulainya SMARTFREN RUN 2025 di Plaza Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Minggu (8/6).

JAKARTA -  PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) melalui brand Smartfren sukses menggelar ajang lari tahunan SMARTFREN RUN 2025. Acara ini berlangsung di Plaza Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Minggu, 8 Juni 2025.

SMARTFREN RUN 2025 terbagi dalam tiga kategori: Half Marathon (21K), 10K, dan 5.5K. Seluruh peserta menempuh rute yang dimulai dari Plaza Timur GBK, melewati Pintu 7, area HBKB/CFD, Semanggi, Senopati, Pati Unus, Sisingamangaraja, dan kembali ke Jl. Sudirman menuju garis finis di lokasi semula.


Dalam SMARTFREN RUN 2025 sebanyak 5.000 pelari dari berbagai penjuru Indonesia turut berpartisipasi, memecahkan rekor partisipasi 3.000 peserta tahun lalu, dan memperebutkan total hadiah sebesar 200 juta rupiah.

Acara dibuka secara resmi melalui pengibaran bendera start oleh jajaran direksi XLSMART yakni Direktur & Chief Commercial Officer, David Arcelus Oses, Direktur & Chief Regulatory Officer, Merza Fachys, Direktur & Chief People Officer, Jeremiah Rathadi, Direktur & Chief Financial Officer, Antony Susilo, dan Direktur & Chief Information Technology Officer, Yessie D Yosetya, serta didampingi oleh Chief Marketing Officer Smartfren, Sukaca Purwokardjono.

“Akhirnya acara SMARTFREN RUN selesai digelar. Kami sangat bersyukur acara ini berjalan lancar dan mendapat respons yang sangat positif dari masyarakat. Ini menjadi kebanggaan bagi kami karena mampu menghadirkan sebuah acara yang mengajak berbagai lapisan masyarakat untuk terlibat aktif. Kebersamaan ini juga memperkuat posisi brand Smartfren sebagai brand yang peduli terhadap masyarakat, sesuai dengan tagline XLSMART yaitu ‘Bersama, Melaju Tanpa Batas,” kata David pada acara tersebut yang disampaikan melalui siaran pers pada hari Senin (9/6).

 “Kami berharap melalui acara ini, semakin banyak masyarakat yang terinspirasi untuk peduli terhadap kesehatan dan keseimbangan hidup melalui olahraga. Selamat kepada para pemenang dan seluruh peserta, kalian sudah membuktikan bahwa mencintai diri sendiri berarti hidup sehat. Sampai jumpa di event berikutnya!” katanya.

Sebagai bagian dari semangat kepedulian sosial yang diusung dalam acara ini, SMARTFREN RUN 2025 juga menjadi momentum untuk berbagi. Melalui kerja sama dengan Yayasan Tzu Chi Indonesia, telah disalurkan donasi kemanusiaan sebesar 50 juta rupiah yang akan digunakan untuk mendukung berbagai program bantuan kemanusiaan dan sosial di Indonesia. Langkah ini mencerminkan komitmen XLSMART dalam mewujudkan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat luas.

Festival Budaya & Hiburan

Tak sekadar ajang kompetisi lari, SMARTFREN RUN 2025 juga menjadi festival budaya dan hiburan memadukan olahraga, budaya, dan gaya hidup. Untuk itulah acara ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti kompetisi kostum lari terbaik dengan tema Nusantara yang sesuai dengan semangat 100% Untuk Indonesia, tim sorak di jalur yang menampilkan pertunjukan sejumlah budaya Indonesia.

Acara juga diisi juga dengan pertunjukan hiburan, serta pameran produk UMKM lokal yang menghadirkan ragam kuliner dan produk kreatif. Partisipasi tersebut diharapkan akan dapat menciptakan suasana meriah yang menghubungkan masyarakat lintas generasi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.