Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pertamina dan Hiswana Migas Pastikan Distribusi Elpiji 3 Kg di Ponorogo Lancar Selama Idul Adha

📅 Minggu, 08 Jun 2025, 10:41 WIB | Oleh:
Pertamina dan Hiswana Migas Pastikan Distribusi Elpiji 3 Kg di Ponorogo Lancar Selama Idul Adha Doc: ANTARA
Ket. Petugas Hiswana Migas bersama Pertamina saat melakukan pemantauan di salah satu SPPBE di Ponorogo.

PONOROGO - Pertamina bersama Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) memastikan distribusi elpiji 3 kilogram di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, berjalan lancar selama pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.

Koordinator Wilayah Hiswana Migas Ponorogo Ramsa Rolanda di Ponorogo, Sabtu (7/6), mengatakan, pihaknya bersama Pertamina turun langsung ke lapangan untuk mengecek stok dan jalur distribusi elpiji subsidi.

“Kami pastikan pasokan LPG 3 kilogram dalam kondisi aman dan distribusi berjalan lancar,” ujar Ramsa.

Hasil pemantauan menunjukkan ketersediaan elpiji mencukupi, distribusi berjalan normal, dan tidak ditemukan kendala berarti di lapangan.

Untuk memperkuat ketersediaan selama momen Idul Adha, Pertamina juga menambah pasokan sebanyak 24.240 tabung elpiji 3 kilogram khusus untuk wilayah Ponorogo.

“Distribusi tetap berjalan meskipun saat libur Idul dha. Agen dan pangkalan tetap kami beroperasi secara reguler demi memenuhi kebutuhan masyarakat,” imbuhnya.

Selain kuantitas, monitoring juga menyasar aspek kualitas layanan serta transparansi informasi kepada masyarakat.

Warga diminta tidak panik, membeli elpiji sesuai kebutuhan, serta tidak mudah terpengaruh isu kelangkaan yang tidak terbukti.

“Karena stok aman dan didukung penambahan pasokan dari Pertamina, masyarakat kami imbau tidak melakukan 'panic buying',” ujarnya menegaskan.

Pertamina berkomitmen menjaga stabilitas pasokan elpiji melalui jalur distribusi utama maupun tambahan (fakultatif), sebagai bentuk layanan ekstra selama hari besar nasional.

Masyarakat juga diingatkan bahwa elpiji 3 kilogram merupakan produk subsidi yang diperuntukkan bagi warga kurang mampu. 

Oleh karena itu, konsumen dari kalangan mampu diminta beralih ke elpiji nonsubsidi seperti Bright Gas agar subsidi pemerintah tepat sasaran.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Kepala Bapanas: Stok Beras ...

Jakarta Terima Hadiah Ultah Mencapai Rp22,2 Triliun

27 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Jakarta Terima Hadiah Ultah...
Ekonomi
Asik, Sambut Libur Sekolah ...
Megapolitan
Warga Gagalkan Aksi Dua Pen...

Kerukunan dan Kebebasan Beribadah Patut Disyukuri

35 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kerukunan dan Kebebasan Ber...

Siswa Bermasalah Tak Layak Menerima Bantuan Biaya Sekolah

44 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Siswa Bermasalah Tak Layak ...

Haree Gini Masih Buang Sampah Sembarangan…Bakal Masuk Bui

49 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Haree Gini Masih Buang Samp...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.