Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Penuhi Undangan Kerajaan Arab Saudi, Khofifah Apresiasi pemanfaatan Teknologi dan Digitalisasi Lelayanan Haji

📅 Minggu, 08 Jun 2025, 16:14 WIB | Oleh:
Penuhi Undangan Kerajaan Arab Saudi, Khofifah Apresiasi pemanfaatan Teknologi dan Digitalisasi Lelayanan Haji Doc: Istimewa
Ket. Hadir dalam acara ini antara lain Presiden Mauritania Mohamed Ould Cheikh El Ghazouani, Presiden Maladewa Dr. Mohamed Muizzu, Wakil Presiden Benin Mariam Chabi Talata Zime Yerima, mantan Presiden Somalia Sharif Sheikh Ahmed, dan seluruh jemaah haji undang

SURABAYA – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memenuhi undangan Yang Mulia Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud, Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi untuk menghadiri pertemuan  tahunan Haji yang digelar di Istana Mina, Sabtu (7/6) waktu Arab Saudi. 

Acara yang digelar atas nama Penjaga Dua Tanah Suci Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud ini dihadiri oleh kepala negara, tokoh Muslim dunia, serta pimpinan delegasi urusan haji dari berbagai negara, termasuk Indonesia.

Dalam sambutannya, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H kepada seluruh tamu kehormatan dan umat Islam di seluruh dunia, juga mendoakan agar ibadah haji para tamu diterima Allah dan menjadi haji yang mabrur

Pangeran Salman juga menyampaikan apresiasi, rasa hormat dan terima kasih kepada para Kepala Negara, Pejabat Tinggi, dan Tokoh Islam Dunia yang hadir dalam resepsi tersebut. 

“Kami memohon kepada Allah Yang Maha Kuasa agar memberkahi Negara kita, seluruh Negara Muslim, dan dunia dengan keamanan dan stabilitas yang abadi, menerima ibadah haji para jemaah, dan mengembalikan mereka ke keluarga mereka dengan selamat,” imbuhya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Menteri Wakaf Republik Arab Suriah / Perwakilan Delegasi Kantor Urusan Haji Dr. Muhammad Abu al-Khair Syukri. Dalam sambutannya ia menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Raja Salman dan Putra Mahkota atas pelayanan kepada jemaah haji dan upaya untuk terus  meningkatkan kualitas pelayanan, serta memanfaatkan teknologi modern dan sistem digital dalam pelayanan jamaah.

Selanjutnya Mufti Besar Yerusalem dan Palestina Syekh Muhammad bin Ahmad Hussein, dalam sambutannya  menekankan salah satu tujuan utama Islam, dan manfaat besar dari Haji, adalah menjaga persatuan umat Islam. 

“Arab Saudi memiliki tempat khusus di hati umat Islam dan berperan penting dalam menyatukan barisan umat,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Khofifah menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kerajaan Arab Saudi atas undangan dan kesempatan yang diberikan.

“Saya menyampaikan apresiasi mendalam kepada Pemerintah Kerajaan Arab Saudi atas undangan haji dan undangan pertemuan yang menyerukan persatuan, perdamaian dan perlindungan kemanusiaan,” ujar Khofifah.

Hadir dalam acara ini antara lain Presiden Mauritania Mohamed Ould Cheikh El Ghazouani, Presiden Maladewa Dr. Mohamed Muizzu, Wakil Presiden Benin Mariam Chabi Talata Zime Yerima, mantan Presiden Somalia Sharif Sheikh Ahmed, dan seluruh jemaah haji undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud dari seluruh dunia. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.