Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Basarnas Imbau Warga Jayawijaya Tidak Beraktivitas di Sungai Baliem

📅 Minggu, 08 Jun 2025, 21:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Basarnas Imbau Warga Jayawijaya Tidak Beraktivitas di Sungai Baliem Doc: ANTARA
Ket. Anggota Pos Basarnas Wamena saat mengevakuasi korban tenggelam di Sungai Baliem akibat terbawa arus.

WAMENA – Pos Basarnas Wamena mengimbau warga setempat tidak beraktivitas di Sungai Baliem guna mencegah terjadinya korban jiwa akibat terbawa arus.

Hal ini menyusul dua warga meninggal dunia akibat melakukan aktivitas di Sungai Baliem yang saat ini arusnya cukup deras.

Komandan Pos Basarnas Wamena, Supartono, saat dihubungi di Wamena, Minggu (8/6), mengatakan sebaiknya warga mengurangi aktivitas di Sungai Baliem.

“Aktivitas kalau bisa dikurangi dan untuk mandi-mandi atau rekreasi sebaiknya membawa teman yang bisa berenang supaya dapat membantu menolong ketika terjadi musibah,” katanya.

Menurut dia, musibah itu dapat terjadi kapan saja, sehingga warga harus lebih meningkatkan kewaspadaan.

Sebaiknya Anda baca juga:

“Kami juga minta kalau bisa Sungai Baliem sementara dihindari, jangan ada aktivitas apapun. Contohnya kejadian kemarin, ada dua warga yang meninggal terbawa arus karena tidak bisa berenang,” ujarnya.

Dia menjelaskan saat ini arus di Sungai Baliem cukup deras karena terjadi hujan di bagian hulu, dan ini menjadi perhatian semua pihak terutama warga yang suka melakukan aktivitas di tempat tersebut.

“Sebagai lembaga teknis kami berkewajiban mengingatkan supaya warga jangan dulu melakukan aktivitas apapun di Sungai Baliem guna meminimalisasi kecelakaan tenggelam,” katanya.

Dia berharap kejadian tenggelamnya dua warga di Sungai Baliem akibat terbawa arus yang deras tidak terulang kembali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

4 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

5 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Ekonomi
Kabar Baik! Rupiah Menguat ...

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

5 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Jumlah rumah rusak akibat g...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.