Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Basarnas Imbau Warga Jayawijaya Tidak Beraktivitas di Sungai Baliem

24 Minggu, 08 Jun 2025, 21:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Basarnas Imbau Warga Jayawijaya Tidak Beraktivitas di Sungai Baliem Basarnas Imbau Warga Jayawijaya Tidak Beraktivitas di Sungai Baliem Doc: ANTARA
Ket. Anggota Pos Basarnas Wamena saat mengevakuasi korban tenggelam di Sungai Baliem akibat terbawa arus.

WAMENA – Pos Basarnas Wamena mengimbau warga setempat tidak beraktivitas di Sungai Baliem guna mencegah terjadinya korban jiwa akibat terbawa arus.

Hal ini menyusul dua warga meninggal dunia akibat melakukan aktivitas di Sungai Baliem yang saat ini arusnya cukup deras.

Komandan Pos Basarnas Wamena, Supartono, saat dihubungi di Wamena, Minggu (8/6), mengatakan sebaiknya warga mengurangi aktivitas di Sungai Baliem.

“Aktivitas kalau bisa dikurangi dan untuk mandi-mandi atau rekreasi sebaiknya membawa teman yang bisa berenang supaya dapat membantu menolong ketika terjadi musibah,” katanya.

Menurut dia, musibah itu dapat terjadi kapan saja, sehingga warga harus lebih meningkatkan kewaspadaan.

“Kami juga minta kalau bisa Sungai Baliem sementara dihindari, jangan ada aktivitas apapun. Contohnya kejadian kemarin, ada dua warga yang meninggal terbawa arus karena tidak bisa berenang,” ujarnya.

Dia menjelaskan saat ini arus di Sungai Baliem cukup deras karena terjadi hujan di bagian hulu, dan ini menjadi perhatian semua pihak terutama warga yang suka melakukan aktivitas di tempat tersebut.

“Sebagai lembaga teknis kami berkewajiban mengingatkan supaya warga jangan dulu melakukan aktivitas apapun di Sungai Baliem guna meminimalisasi kecelakaan tenggelam,” katanya.

Dia berharap kejadian tenggelamnya dua warga di Sungai Baliem akibat terbawa arus yang deras tidak terulang kembali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Homepage
Nasional
Perum Bulog dan Menko Panga...
Daerah
Wisata Kebun Stroberi Jadi ...
Luar Negeri
Kemlu: Dua WNI Turut Jadi K...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.