Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Situbondo Menerima Bantuan Sapi Kurban 1.160 Kg dari Presiden

📅 Rabu, 04 Jun 2025, 14:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Situbondo Menerima Bantuan Sapi Kurban 1.160 Kg dari Presiden Doc: ANTARA
Ket. Secara simbolis Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, menerima bantuan hewan kurban sapi dari Presiden Prabowo Subianto. Rabu (4/6/2025).

SITUBONDO – Pemerintah Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, menerima bantuan hewan kurban berupa sapi jenis limosin dengan bobot 1.160 kilogram dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto pada momentum Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.

Bantuan hewan kurban sapi dari Presiden Prabowo Subianto itu diterima langsung oleh Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo secara simbolis di halaman belakang Pemkab Situbondo, pada Rabu (04/6).

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang sudah memberi bantuan hewan kurban sapi ke Pemkab Situbondo," kata Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, kepada wartawan di Situbondo, Rabu.

Menurut dia, bantuan hewan kurban sapi dari Presiden ini nantinya akan disalurkan ke satu titik desa terpencil, sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Adha 2025 bersama-sama, yang rencananya akan dihadiri Bupati dan Wakil Bupati serta pejabat di lingkungan pemerintah daerah setempat.

"Supaya masyarakat merasakan merayakan Idul Adha bersama saya dan jajaran Pemkab Situbondo. Bantuan sapi kurban dari Bapak Presiden ini sangat luar biasa, bobotnya mencapai 1.160 kilogram," ujar Mas Rio, sapaan Bupati Yusuf Rio Wahyu Prayogo.

Informasi diperoleh ANTARA, hewan kurban sapi jenis limosin bantuan dari Presiden Prabowo Subianto itu dibeli dari peternak Sampurno Cahyo Harto Wijoyo, Desa Juglangan, Kecamtan Panji, Kabupaten Situbondo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Proses Evakuasi Korban Ledakan Rumah di Medan

56 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Proses Evakuasi Korban Leda...
Nasional
DPR Tetapkan Hasil Seleksi ...
Ekonomi
Warung Pangan Diperkuat unt...
Menpar: Indonesia Berpotensi Jadi Pusat Gastronomi Dunia

Menpar: Indonesia Berpotensi Jadi Pusat Gastronomi Dunia

21 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.