Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hari Ini Warga Sawangan dan Sekitarnya Bersuka-cita

📅 Rabu, 04 Jun 2025, 13:33 WIB | Oleh:
Hari Ini Warga Sawangan dan Sekitarnya Bersuka-cita Doc: ist
Ket. transj

DEPOK – Antusiasme, sorak-sorai, dan suka cita tampak dalam wajah-wajah warga Sawangan, Depok dan sekitarnya. Mengapa? Sebab kini mereka memiliki angkutan enak, murah, nyaman, dan terjangkau.

Ya, warga menyambut suka cita dan antusias pembukaan rute Transjabodetabek rute D41 Sawangan-Lebak Bulus.

"Rute ini, lumayan membantu banget, soalnya kalau akses dari Sawangan itu macet sekali," kata salah seorang penumpang, Dinda Aulia saat ditemui di Halte Transjakarta Lebak Bulus Jakarta, Rabu.

Dinda mengatakan sebelumnya dari arah Depok menuju Jakarta dibutuhkan waktu tempuh 1,5 hingga dua jam dengan biaya transportasi KRL maupun MRT bisa mencapai 20.000.

Selain itu, jika dirinya telat menuju kantor dan memilih naik ojek daring maka menghabiskan ongkos dari Tanjung Barat ke Lebak Bulus yang mencapai 25.000 lebih.

Berbeda jika naik Transjabodetabek yang hanya menghabiskan biaya 3.500. "Transjabodetabek rute Sawangan-Lebak Bulus ongkosnya juga murah dan memangkas banyak waktu, apalagi ini lewat tol," jelasnya.

Kemudian, dia juga menyampaikan harapannya agar Transjabodetabek memiliki kawasan khusus untuk tempat menunggu penumpang demi menghindari kemacetan.

"Palingan ingin Transjabodetabek ini punya daerah khusus di Sawangan. Jadi, diprioritaskan biar mereka bisa lebih cepat lagi sampai masuk ke tol, sehingga lebih memangkas waktu lagi," ucapnya.

Sementara itu, warga lainnya bernama Jessica menyampaikan rasa suka cita dengan adanya Transjabodetabek rute Sawangan-Lebak Bulus lantaran terintegrasi dengan beragam moda transportasi.

"Saya karyawan di kawasan Lebak Bulus sangat terbantu dengan adanya rute D41 menuju Sawangan. Jadi, bisa mengandalkan banyak transportasi umum," kata Jessica.

Dia berharap agar rute Transjabodetabek lainnya bisa ditambahkan untuk bisa menghubungkan kawasan lainnya yang belum terjamah transportasi publik. Diharapkan, adanya penambahan rute mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk bisa beralih dari kendaraan pribadi menggunakan transportasi umum.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Jakarta bersama Pemerintah Kota Depok resmi meluncurkan rute baru Transjabodetabek yakni D41 Sawangan-Lebak Bulus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.