Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ajak Warga Kembalikan Jati Diri Kabupaten Bogor
Selasa, 03 Jun 2025, 20:48 WIBKABUPATEN BOGOR - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengajak seluruh masyarakat untuk mengembalikan jati diri Kabupaten Bogor sebagai tanah pusaka pada momentum peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543 yang digelar di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa.
"Selamat Hari Jadi Bogor. Kita maju terus membangun Kabupaten Bogor yang istimewa. Kita kembalikan Bogor kepada jati dirinya sebagai tanah pusaka," kata Dedi Mulyadi saat memimpin upacara peringatan HJB.
Ia menyebut Kabupaten Bogor memiliki nilai sejarah dan budaya yang tinggi sebagai pusat peradaban Sunda. Oleh karena itu, ia mendorong agar pembangunan di wilayah tersebut tetap mencerminkan identitas budaya lokal.
âTanah ini adalah tanah pusaka. Kita kembalikan seluruh arsitekturnya kepada arsitektur kita, cerminan kerajaan Sunda, agar orang Bogor merasa inilah tanah yang mereka cintai,â ujarnya.
Dedi juga menekankan pentingnya kepemimpinan yang berani mengambil keputusan demi menjaga jati diri daerah, meski menghadapi berbagai tantangan.
âSeorang pemimpin ditakdirkan berdiri di atas badai. Tidak penting elektabilitas, tapi lebih penting berani menerjang badai dan meletakkan kerangka besar bagi pembangunan,â katanya.
Ia juga mengajak seluruh pihak untuk tidak ragu menindak bangunan yang melanggar aturan, sejalan dengan instruksi dari Presiden RI Prabowo Subianto.
âYuk kita bongkar bangunan yang menyalahi aturan. Jangan pernah takut. Presiden Prabowo sudah perintahkan tindak semua yang melanggar aturan,â ucapnya.
Upacara HJB ke-543 turut dihadiri Bupati Bogor Rudy Susmanto, Wakil Bupati Bogor, anggota DPR RI, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, para mantan penjabat Bupati Bogor, Bupati periode 2015â2018, Dandim 0621, Kapolres Bogor, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua Pengadilan Negeri Cibinong, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Bogor, Komandan Lanud ATS, jajaran DPRD, Pemerintah Kabupaten Bogor, serta tokoh masyarakat, agama, dan pemuda.
- kabupaten bogor
- gubernur jabar
- dedi mulyadi
- jawa barat
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Capaian KUR Maluku Tembus Rp 1 Triliun, Nelayan dan UMKM Kepulauan Siap Naik Kelas!
-
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total
-
BRIN Dorong Pemanfaatan Teknologi Pirolisis Sebagai Solusi Pengelolaan Sampah
-
Fajar/Fikri, Jonatan dan Alwi Melaju ke 16 Besar Kejuaraan Dunia BWF 2026
-
Selat Hormuz Dipasangi Ranjau, Kapal Tanker Meledak Saat Mencoba Melintas
-
Pemkot Bogor Siapkan Bantuan Air Bersih Warga Terdampak Kekeringan
-
Pemeran dan Sinopsis The End of Oak Street, Tayang Bioskop 14 Agustus 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.