Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dubes Bulgaria Kunjungi Belitung, Jajaki Kerja Sama Wisata & Pendidikan Internasional

📅 Selasa, 03 Jun 2025, 11:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dubes Bulgaria Kunjungi Belitung, Jajaki Kerja Sama Wisata & Pendidikan Internasional Doc: Antara Foto
Ket. Duta Besar Bulgaria untuk Indonesia, Tanya Dimitrova, mengunjungi Belitung untuk menjajaki kerja sama strategis di bidang pariwisata, pendidikan tinggi, pertanian, dan perikanan. Belitung dinilai berpotensi melebihi Bali sebagai destinasi wisata dunia.

Duta Besar Bulgaria untuk Indonesia Tanya Dimitrova mengunjungi Kabupaten Belitung Provinsi Bangka Belitung guna menjajaki kerja sama sektor pariwisata dan pendidikan.

Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung, Marzuki di Tanjungpandan, Selasa, mengatakan Dubes Bulgaria untuk Indonesia Tanya Dimitrova dalam kunjungannya ke Belitung sempat melakukan olahraga pagi dengan bersepeda.

Ia menyebutkan Dubes Bulgaria untuk Indonesia Tanya Dimitrova melakukan kunjungan kerja ke Belitung guna menjajaki peluang kerja sama di sektor pariwisata dan pendidikan.

"Alhamdulillah, Dubes Bulgaria untuk Indonesia Tanya Dimitrova merasa senang, gembira dan puas bersepeda pagi di Belitung," kata

Menurut dia, selama olahraga bersepeda pagi tersebut, Dubes Bulgaria untuk Indonesia Tanya Dimitrova terkesan dengan keindahan kota Tanjungpandan.

"Termasuk kualitas udara kota Tanjungpandan yang bersih dan asri," ujarnya.

Disampaikan, dalam kegiatan bersepeda tersebut, pihaknya juga menyempatkan waktu untuk berfoto di kawasan Bundaran Tugu Satam sebagai ikon pusat kota Tanjungpandan sekaligus pariwisata Belitung.

"Tadi kami juga berfoto di Bundaran Satam di mana kami melihat aktivitas masyarakat kota Tanjungpandan yang sudah mulai bergerak sejak pagi hari," katanya.

Dikatakan, Dubes Bulgaria untuk Indonesia, Tanya Dimitrova menyatakan ketertarikan untuk menjalin kerja sama antara Bulgaria dan Belitung khususnya di bidang pendidikan dan pariwisata.

"Mudah-mudahan dengan kedatangan mereka ini menjadi efek yang baik bagi pariwisata kita," ujarnya.

Di samping itu, kata Marzuki, Dubes Bulgaria untuk Indonesia juga akan mempromosikan secara langsung video singkat atau foto-foto kegiatan bersepeda pagi di kota Tanjungpandan kepada warga atau masyarakat di Bulgaria.

"Kami berharap dengan promosi ini akan semakin banyak wisatawan mancanegara datang berkunjung ke Belitung," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
DKI Jakarta Benahi Kabel Se...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.