Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Selesai Direvitalisasi Stadion Tugu Bisa Jadi Kandang Persitara di Liga 3 Nasional

📅 Senin, 02 Jun 2025, 17:40 WIB | Oleh:
Selesai Direvitalisasi Stadion Tugu Bisa Jadi Kandang Persitara di Liga 3 Nasional Doc: ANTARA/Aprillio Akbar
Ket. Sejumlah pemain Persitara berlatih di Stadion Tugu, Koja, Jakarta. Pemprov DKI Jakarta akan melakukan revitalisasi stadion yang menjadi kandang tim sepak bola Persitara itu pada tahun 2019 untuk mendukung berbagai kegiatan.

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan Stadion Tugu di Kecamatan Koja, Jakarta Utara, bisa menjadi kandang (homebase) Persitara di kompetisi sepak bola Liga 3 Nasional jika renovasi stadion ini dapat dirampungkan dalam waktu dekat.

"Perlu dilakukan pembahasan lebih lanjut dengan Dinas Olahraga dan Wali Kota Jakarta Utara agar Stadion Tugu sebagai kandang Persitara," kata dia usai meninjau stadion tersebut di Jakarta, Senin (2/6).

Pramono mengatakan, revitalisasi Stadion Tugu dilakukan dalam beberapa tahap. Pada tahap pertama, renovasi menelan anggaran 79,94 miliar rupiah dan telah mendapatkan sertifikasi dari FIFA.

Sedangkan revitalisasi tahap kedua akan dimulai dengan anggaran sekitar 101 miliar rupiah.

Revitalisasi yang dilakukan secara bertahap ini dilakukan untuk memastikan proses berjalan baik dan ini hasil dari kompensasi rumah susun yang ada di PT Arsya Mandiri Land.

Menurut dia, melalui revitalisasi ini nantinya tribun di sisi utara dan barat stadion akan dibangun dengan kapasitas sekitar 4.200 hingga 5.000 penonton.

Manager Persitara, Suaib Sulaiman mengaku senang dengan adanya rencana menjadikan Stadion Tugu sebagai kandang Persitara Jakarta Utara di kompetisi Liga 3.

Menurut dia kehadiran Gubernur Pramono di Stadion Tugu merupakan bentuk dukungan dan perhatian kepada Persitara Jakarta Utara yang akan berlaga di kompetisi Liga 3 Nasional.

"Gubernur meminta Persitara jangan kendor dan berusaha untuk naik kasta ke Liga 2," kata dia.

Selain itu, kehadiran gubernur ini hendaknya dapat merangsang perusahaan-perusahaan yang ada di Jakarta Utara ini memberikan dukungan penuh agar tim "Laskar Si Pitung" ini dapat tampil maksimal di Liga 3.

"Kami membutuhkan dukungan dari pemerintah dan pihak swasta agar klub kesayangan kita ini bisa kembali ke habitatnya di Liga 1," kata dia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.