Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Persitara Mulai Lakukan Persiapan Hadapi Liga 3 Nasional 2025/2026

📅 Senin, 02 Jun 2025, 18:03 WIB | Oleh:
Persitara Mulai Lakukan Persiapan Hadapi Liga 3 Nasional 2025/2026 Doc: ANTARA/HO-Pemkot Jakut
Ket. Pemkot Jakarta Utara menggelar arak-arakan di ruas utama jalan di Jakarta Utara sebagai bentuk perayaaan tim Persitara Jakarta Utara lolos ke Liga 3 Nasional 2025/2026 pada Senin (26/5).

JAKARTA - Manajer Persitara Jakarta Utara Suaib Sulaiman menyatakan tim berjuluk "Laskar Si Pitung" tersebut mulai melakukan persiapan untuk menghadapi kompetisi Liga 3 Nasional 2025/2026.

"Bulan Juli ini kami sudah melakukan seleksi pemain yang akan memperkuat Persitara di kompetisi Liga 3 ini," kata dia di Jakarta, Senin (2/6).

Ia menambahkan, pada Agustus 2025 Persitara harus sudah memiliki kerangka tim untuk menghadapi kompetisi Liga 3 Nasional.

Dia memprediksi kompetisi Liga 3 Nasional akan bergulir di Desember 2025 setelah kompetisi Liga 1 Indonesia bergulir pada Oktober 2025.

Lalu Liga 2 diperkirakan bergulir pada November 2025 dan tim ini harus mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapi kompetisi tersebut.

Ia mengatakan, sesuai arahan dari Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung agar tim Persitara jangan kendor dan mampu naik kasta ke Liga 2.

"Kami apresiasi dukungan penuh dari gubernur dan pihak swasta lain untuk memberikan dukungan materi kepada tim sehingga Persitara memiliki tim yang mampu bersaing nantinya di Liga 3 Nasional," kata dia.

Dia berharap kedatangan Gubernur Pramono dalam peninjauan renovasi Stadion Tugu Koja, Jakarta Utara, mampu memberikan dampak positif kepada Persitara Jakarta Utara.

"Kami berharap dukungan perusahaan yang ada di Jakarta Utara agar tim ini mampu memberikan yang terbaik di kompetisi liga 3 Nasional," kata dia.

Persitara Jakarta Utara berhasil memastikan diri lolos ke Liga 3 Nasional 2025/2026 setelah berlaga di kompetisi memastikan diri masuk babak 8 besar Liga 4 2024/2025.

Namun di babak 8 besar Persitara gagal melaju ke semifinal usai gagal bersaing di Grup A babak 8 besar Liga 4.

Persitara gagal setelah mengumpulkan dua poin dari tiga laga yang digelar di babak 8 besar Grup A. Tim "Laskar Si Pitung" bermain imbang 1-1 dengan Perseden, kalah 0-3 dari Tribrata RFC dan ditahan Persebata 2-2. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.