Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemerintah Bakal Gelontorkan Sejumlah Insentif untuk Percepat Pemulihan dan Pertumbuhan Ekonomi, Presiden Panggil Para Menterinya

📅 Senin, 02 Jun 2025, 14:32 WIB | Oleh:
Pemerintah Bakal Gelontorkan Sejumlah Insentif untuk Percepat Pemulihan dan Pertumbuhan Ekonomi, Presiden Panggil Para Menterinya Doc: antara foto
Ket. Menkeu Sri Mulyani

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani hingga Menteri BUMN Erick Thohir untuk menghadiri rapat terbatas (ratas) membahas sejumlah insentif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.

Erick Thohir, saat tiba di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/6), mengatakan rapat difokuskan pada penyusunan kebijakan insentif, yang akan menjadi bagian dari strategi pemerintah dalam mempercepat pemulihan dan pertumbuhan ekonomi.

“Kalau penugasan kan memang masih di Kementerian BUMN. Di sini ada beberapa poin untuk mendukung pertumbuhan ekonomi,” katanya.

Erick menyampaikan bahwa terdapat sejumlah hal penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut, termasuk wacana pemberian diskon dan bentuk insentif lainnya.

Namun, ia belum dapat merinci kebijakan tersebut sebelum diputuskan secara resmi dalam rapat.

“Salah satunya memang ada beberapa hal yang mungkin nanti diumumkan setelah rapat. Ya, diskon dan lain-lain. Yang saya belum boleh lapor sebelum ratas ini,” katanya.

Selain Erick Thohir, juga tampak hadir memenuhi undangan Ratas di antaranya Menteri Tenaga Kerja Yassierli, Kepala BPS Amalia Adininggar Widyasanti, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Menteri BUMN Bahlil Lahadalia.

Selain itu, juga tampak Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Menteri PU Doddy Hanggono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Penyanyi Emka 9 Kanaya Whu Meninggal Dunia di RSHS, Dedi Mulyadi Ungkap Sempat Berjuang Melawan Kanker

Penyanyi Emka 9 Kanaya Whu Meninggal Dunia di RSHS, Dedi Mulyadi Ungkap Sempat Berjuang Melawan Kanker

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.