Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mendes PDT Pastikan Koperasi Merah Putih Hadir di Tanah Papua, Kini Sudah 70 Persen

📅 Senin, 02 Jun 2025, 13:30 WIB | Oleh:
Mendes PDT Pastikan Koperasi Merah Putih Hadir di Tanah Papua, Kini Sudah 70 Persen Doc: antara foto
Ket. Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto

JAYAPURA - Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto memastikan Koperasi Merah Putih hadir di Tanah Papua. Harapannya, kehadiran Koperasi Merah Putih dapat menekan diskualifikasi harga yang sangat tinggi.

"Berdasarkan laporan dari seluruh kepala daerah se Tanah Papua di mana saat ini capaian pembentukan Koperasi Merah Putih sudah mencapai 70 persen," kata Yandri usai menghadiri peluncuran dan dialog percepatan musyawarah desa/kelurahan khusus pembentukan koperasi desa/kelurahan merah putih bersama Pemprov Papua, Papua Pegunungan, Papua Tengah dan Papua Selatan bertempat di Kantor Gubernur Papua, Kota Jayapura, Senin (2/5).

Menurut Yandri, untuk itu pihaknya meminta kepala daerah se Tanah Papua agar gencar mendorong kehadiran koperasi tersebut.

"Kami memberikan apresiasi atas kerja sama dan sudah merespon baik tentang percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih," ujarnya.

Dia menjelaskan pihaknya optimis di Tanah Papua Koperasi Merah Putih bakal berjalan dengan baik karena dapat memotong mata rantai pasok yang cukup panjang.

"Untuk itu kami berharap melalui koperasi ini perekonomian di kampung se Tanah Papua berjalan dengan baik dan lancar sehingga bisa mendekatkan pelayanan pemerintah," katanya.

Dia menambahkan untuk itu pihaknya berharap juga agar kolaborasi bersama Kementerian Hukum, pemda provinsi, kabupaten dan kota bisa terus berjalan lancar sehingga memberikan dampak signifikan bagi ekonomi kampung.

“Kami optimistis di Papua pada akhir Juni semua sudah mempunyai badan hukum, dan saat peresmian Koperasi Merah Putih di hari koperasi pada 12 Juli semua kampung sudah mendapatkan pengesahan hukum," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.