Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wow! Mobil Formula E Kini ‘Mejeng’ di CFD

📅 Minggu, 01 Jun 2025, 14:20 WIB | Oleh:
Wow! Mobil Formula E Kini ‘Mejeng’ di CFD Doc: Nugroho Sejati

JAKARTA - PT Jakarta Propertindo (Jakpro) menggelar pameran replika mobil balap listrik Formula E Gen 3 Evo di kawasan Car Free Day (CFD atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (1/6).

Selain menampilkan mobil balap canggih, penyelenggara juga mulai membuka penjualan tiket secara offline di tujuh titik di Jakarta.

Direktur Bisnis PT Jakpro (Perseroda), I Gede Adi Adnyana mengatakan, penjualan tiket offline di area CFD akan tersedia pada 1, 8, dan 15 Juni 2025. Sementara itu, pembelian tiket juga bisa dilakukan di sejumlah lokasi strategis lainnya, seperti Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta International Velodrome, dan Taman Ismail Marzuki (TIM), mulai 1 hingga 21 Juni 2025.

“Pengunjung cukup memindai barcode yang tersedia di lokasi menggunakan smartphone, memilih jenis tiket grandstand, melakukan pembayaran, dan e-ticket akan langsung dikirimkan ke email. Informasi terkait penukaran tiket fisik akan diumumkan melalui media sosial resmi dan email masing-masing pembeli,” jelas Adi.

Ajang balap ABB FIA Formula E Championship musim ke-11 ini akan digelar di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara, pada 21 Juni 2025. Menurut Adi, ajang ini juga menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta.

“Gelaran ini merupakan langkah konkret untuk mendorong Jakarta menjadi salah satu dari 20 kota global teratas (Top 20 Global City). Selain itu, Formula E juga menjadi sarana edukasi publik tentang kemajuan teknologi kendaraan listrik dan komitmen terhadap keberlanjutan lingkungan,” ujar dia.

Adi menambahkan bahwa Jakarta merupakan satu-satunya kota di Asia tenggara yang menjadi tuan rumah balapan mobil listrik Formula E. Ia menyebut, Jakarta sejajar dengan kota-kota besar dunia seperti Jeddah (Arab Saudi), Miami (Amerika Serikat), dan Tokyo (Jepang).

“Jadi, mari kita ramaikan ajang ini. Ini adalah momentum penting untuk membawa Jakarta ke level kota global,” pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

31 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

43 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.