Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Agam Siapkan Lahan Seluas 12 Hektare untuk Bangun Sekolah Rakyat

📅 Minggu, 01 Jun 2025, 16:52 WIB | Oleh:
Pemkab Agam Siapkan Lahan Seluas 12 Hektare untuk Bangun Sekolah Rakyat Doc: antara foto
Ket. Pelaksanaan Harian Kepala Dinas Sosial Agam Dewi Afriani

LUBUK BASUNG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam, Sumatera Barat (Sumbar) menyiapkan lahan seluas 12 hektare di Dama Gadang, Kecamatan Tanjung Raya untuk diajukan ke pemerintah pusat sebagai lokasi pembangunan Sekolah Rakyat bagi anak yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Pelaksanaan Harian Kepala Dinas Sosial Agam Dewi Afriani, mengatakan lahan seluas 12 hektare itu milik pemerintah setempat. “Lahan yang kita sediakan tidak jauh dari relokasi warga terdampak gempa bumi di Kecamatan Tanjung Raya pada 2009,” katanya di Lubuk Basung, Minggu (1/6).

Ia mengatakan lokasi tersebut telah dibahas dua kali dengan organisasi perangkat daerah (OPD) teknis dan Sekretaris Daerah Agam.

Setelah itu sudah dibuat nota dinas ke bupati, saat ini menunggu hasilnya dan bakal dilakukan pembahasan lanjutan. “Pada intinya Bupati mendukung pembangunan Sekolah Rakyat tersebut. Proposalnya bakal kita ajukan ke Kementerian Sosial dan kementerian itu bakal meninjau ke lokasi,” katanya.

Ia menambahkan Sekolah Rakyat tersebut memerlukan lahan dengan syarat luas 5-10 hektare, lahan milik pemerintah dan tidak bersengketa yang dibuktikan dengan sertifikat.

Sekolah Rakyat tersebut untuk jenjang pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMP) dengan target siswa berasal dari keluarga kurang mampu.

Saat ini, tambahnya, ada 53 kabupaten dan kota proposalnya telah diterima dan disetujui Kementerian Sosial.

Sementara 200 kabupaten dan kota lainnya telah mengusulkan dan menunggu realisasinya. “Kita berharap usulan kita ini disetujui oleh Kementerian Sosial nantinya,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.