Jembatan di Russia Ambruk Menimpa Kereta Api, 7 Orang Tewas

Minggu, 01 Jun 2025, 09:00 WIB

MOSKOW - Setidaknya tujuh orang tewas pada Sabtu (31/5) malam ketika sebuah jembatan ambruk menimpa kereta yang sedang melaju di wilayah Russia yang berbatasan dengan Ukraina.

Beberapa truk besar yang melaju di sepanjang jembatan menabrak kereta penumpang di wilayah Bryansk, menyebabkan kereta tergelincir pada pukul 10.44 malam (7.44 malam GMT) antara stasiun Pilshino dan Vygonichi.

Ket. Foto: Foto yang disediakan oleh pejabat Moskow tampaknya menunjukkan runtuhnya jembatan. — Sumber: The Telegraph

Tiga puluh orang terluka dalam insiden itu, termasuk dua anak-anak, yang menurut Moscow Railways disebabkan oleh "gangguan ilegal".

"Ada tujuh orang tewas akibat ambruknya jembatan yang menimpa rel kereta api. Tiga puluh korban, termasuk dua anak-anak, dibawa ke fasilitas medis di wilayah Bryansk," tulis Aleksandr Bogomaz, gubernur wilayah tersebut, di Telegram.

Foto-foto yang dipublikasikan secara daring oleh otoritas Russia memperlihatkan bagian jembatan yang runtuh dan kendaraan yang rusak. Foto-foto lainnya memperlihatkan para penumpang saling membantu untuk keluar dari gerbong yang hancur.

Layanan darurat yang dikerahkan semalaman berupaya untuk menemukan dan menyelamatkan penumpang di dalam kereta api tersebut.

Daerah bencana berada sekitar 100 kilometer (62 mil) dari perbatasan Ukraina. Ukraina belum bertanggung jawab atas insiden tersebut.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Lili Lestari

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.