Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Allegri akan Revolusi Mental AC Milan

📅 Sabtu, 31 Mei 2025, 18:10 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Allegri akan Revolusi Mental AC Milan Doc: Instagram @acmilan
Ket. Massimiliano Allegri 

JAKARTA - Massimiliano Allegri resmi kembali melatih AC Milan. Rossoneri diprediksi mengalami revolusi mental di bawah pelatih barunya itu.

Allegri resmi dikontrak Milan untuk menggantikan Sergio Conceicao. Pelatih 57 tahun itu kembali ke San Siro setelah pergi pada 2014, dengan kontrak dua tahun plus opsi perpanjangan setahun.

Allegri punya tugas mengembalikan Milan ke persaingan teratas Serie A, setelah finis kedelapan musim ini. Untuk pertama kalinya setelah empat musim, Milan gagal lolos Liga Champions.

Pelatih legendaris Italia, Fabio Capello, yang juga pernah menangani Milan, memperkirakan perubahan yang akan langsung dialami Rafael Leao dan Kawan-kawan. Secara khusus dalam hal mentalitas di lapangan.

"Sebelum membahas transfer dan taktik, mari kita fokus ke dampak langsung yang bisa dialami Milan dari Max. Pertama, dalam hal mentalitas," dikutip Football Italia, Sabtu (31/5).

Allegri dikenal dengan pragmatismenya dan amat mengutamakan kemenangan. Ia membentuk timnya agar sangat seimbang di lapangan dan karena permainan yang membosankan dan bikin mengantuk.

"Musim lalu itu kita melihat sebuah tim yang melakukan segalanya dengan benar untuk 20 menit lalu kendur. Semuanya awalnya antusias menyerang, tapi hanya segelintir yang melakukan upaya sama untuk berlari mundur,” ujar dia.

"Itu tak akan terjadi dengan Allegri, yang selalu menciptakan lingkungan kohesif. Sebuah tim dengan tujuan yang jelas serta seimbang," kata dia. ils/i-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.