Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Turut Sedih bagi Warga NTB

📅 Jumat, 30 Mei 2025, 14:44 WIB | Oleh:
Turut Sedih bagi Warga NTB Doc: ist
Ket. jemaah haji

JAKARAT -  Tentu sebuah dua bagi warga Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) karena enam calon jemaah hajinya meninggal di Arab Saudi.

"Ya, sudah enam orang," ungkap Kasubag Umum dan Humas Kanwil Kementerian Agama NTB, Karya Gunawan melalui telepon di Mataram, Jumat. 

Adanya penambahan jemaah calon haji meninggal ini setelah pihaknya mendapatkan laporan dari ketua Kloter 8. Satu calon haji atas nama Siti Nurmah Muhammad Nurdin, umur 67 tahun asal Kabupaten Sumbawa, meninggal pada Jumat pagi di Rumah Sakit King Abdullah, Kota Makkah.

"Jamaah ini tergabung dalam kloter 8 asal Kabupaten Sumbawa," ujarnya. Menurutnya, dengan tambahan satu orang calon haji ini, maka jemaah haji Embarkasi Lombok yang meninggal di Arab Saudi menjadi enam orang.

Mereka adalah Padilah Sulaiman (54) warga Pandanwangi, Kabupaten Lombok Timur dari Kloter 4, meninggal di Madinah pada 10 Mei 2025.

Selanjutnya Marhanah Muhammad (82) warga Ampenan Tengah, Kota Mataram dari Kloter 3, meninggal di Makkah pada 16 Mei 2025. Sugianto Yoso Pawiro (69) warga Rembiga, Kota Mataram dari Kloter 3, meninggal di Makkah pada 21 Mei 2025.

Kemudian, Sahri Sulaiman (83) warga Batu Putih, Kabupaten Lombok Barat dari Kloter 1, meninggal di Makkah pada 23 Mei 2025. Sitti Mariam Idrus (61) warga Ntonggu, Kabupaten Bima dari Kloter 5, meninggal di Makkah pada 27 Mei 2025 dan Siti Nurmah Muhammad Nurdin (67) warga Kabupaten Sumbawa, meninggal di Makkah pada 30 Mei 2025.

Sementara itu, jemaah haji Embarkasi Lombok yang kini dirawat di Arab Saudi karena sakit sebanyak 13 orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.