Synchronize Fest 2025 Umumkan Sederet Line Up Utama Siap Meriahkan Gambir Expo
📅 Jumat, 30 Mei 2025, 23:15 WIB | Oleh: Rivaldi Dani Rahmadi
Doc: Istimewa
JAKARTA - Festival musik tahunan, Synchronize Fest resmi mengumumkan jajaran line-up yang memeriahkan perhelatan di Gambir Expo, Kemayoran, mulai 3-5 Oktober 2025.
Mengusung tema #SalingSilang, Synchronize Fest 2025 menghadirkan kurasi penampil lintas era dengan konsep autentik dan beragam, menegaskan posisinya sebagai panggung inklusif bagi musisi dari berbagai genre dan generasi.
Synchronize Fest 2025 pada Rabu (28/5) mengumumkan 35 penampil utama mulai dari musisi legendaris, band indie, hingga kolaborasi unik yang jarang terjadi di panggung lain.
Di antara nama-nama yang diumumkan pada 28 Mei 2025, terdapat Asep Balon, rapper asal Majalaya, Bangung yang dikenal dengan gaya uniknya dalam membawakan musik hip-hop Sunda dengan unsur komedi dan kritik sosial. Kemudian, ada kolaborasi lintas genre Avhath x Kuntari yang menggabungkan black metal dan eksperimental tradisional Indonesia.
Panggung tahun ini juga akan diramaikan oleh Bernadya, penyanyi muda yang sukses memecahkan rekor streaming di Spotify, serta pertunjukan "Centil Era" yang menghadirkan ikon-ikon pop feminin lintas generasi seperti Astrid, Aura Kasih, Shanty, Duo Maia, hingga Naykilla dengan iringan Oomleo Berkaraoke.
Sebaiknya Anda baca juga:
Salah satu kolaborasi paling dinanti adalah penampilan Ratu Dangdut Elvy Sukaesih bersama Tokyo Ska Paradise Orchestra dari Jepang, menandai reuni bersejarah dua legenda lintas negara.
Tak ketinggalan, akan ada .Feast, Hindia, HIVI!, JKT48, Kunto Aji x Yogyakarta Hadroh Clan, hingga band-band alternatif seperti Lomba Sihir, Perunggu, Reality Club, dan The Adams & Hornstar Big Band siap mengisi panggung dengan karya-karya terbaik mereka.
Nantinya juga akan tampil musisi hip-hop seperti K3BI, hardcore dari Kenya, dangdut hip-hop NDX A.K.A, hingga eksplorasi hyperpop oleh Toxicdev! dari Medan. Lalu juga ada deretan musik legendaris, seperti Padi Reborn, Superman Is Dead (yang merayakan 30 tahun berkarya), Tipe-X, dan Wali juga akan membawa nostalgia dengan deretan hits mereka.
Sebaiknya Anda baca juga:
Tak hanya itu, festival ini juga menghadirkan proyek kolaboratif dan penampilan spesial, seperti "Musik Dari Rangga & Cinta" yang menghidupkan kembali kisah film Ada Apa Dengan Cinta?, serta penampilan terakhir Morgensoll dalam proyek The City Crypts bersama Denisa dan Pelteras.
Bersamaan dengan pengumuman line-up, Synchronize Fest juga membuka penjualan tiket PRESALE 3 Day Pass seharga Rp550.000 (termasuk pajak dan biaya penanganan) yang dapat dibeli melalui website resmi www.synchronizefestival.com.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!