Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemerintah Korsel Waspada Terhadap Peningkatan Kasus Covid-19

📅 Jumat, 30 Mei 2025, 19:25 WIB | Oleh:
Pemerintah Korsel Waspada Terhadap Peningkatan Kasus Covid-19 Doc: YONHAP News

SEOUL - Kepala Urusan Penanggulangan Bencana dan Keselamatan dari Kementerian Keselamatan dan Administrasi Publik Korea, Lee Han-kyung meminta agar warga lansia berusia 65 tahun ke atas serta penghuni fasilitas perawatan yang rentan terhadap infeksi segera menerima vaksin, mengingat vaksinasi Covid-19 masih sangat efektif dalam mencegah gejala berat dan kematian.

Lee menyampaikan seruan tersebut dalam sebuah rapat Badan Penanggulangan Bencana dan Keselamatan Pusat Korea Selatan pada Jumat (30/5).

Dia melanjutkan bahwa pihak berwenang tengah mengamati dengan penuh kewaspadaan peningkatan kasus Covid-19 di sejumlah negara tetangga seperti Hong Kong, Tiongkok, dan Thailand.

Ia memaparkan bahwa rasio positif Covid-19 di sebagian besar negara seperti Amerika Serikat, Inggris, dan Jepang, tetap berada pada level rendah, yakni di bawah 6 persen.

Jumlah pasien rawat inap akibat Covid-19 di Korea Selatan pun menunjukkan fluktuasi kecil tanpa perubahan signifikan selama satu bulan terakhir.

Selanjutnya ia menambahkan bahwa pemerintah akan secara proaktif bersiap menghadapi kemungkinan gelombang baru Covid-19 pada musim panas tahun ini, dengan mengkaji situasi wabah di negara-negara tetangga, serta lonjakan kasus yang terjadi pada musim panas tahun lalu. KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog denga...
Luar Negeri
PBB Serukan Negara-negara T...

Wabah Ebola Tewaskan Lebih dari 4.000 Warga di Kongo

24 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Wabah Ebola Tewaskan Lebih ...
Daerah
Anggaran PUPR Karawang Masi...
Nasional
Jelang HUT ke-81 TNI, Pangl...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.