Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Eddy Soeparno Bela Prabowo Soal Polemik Hubungan dengan Israel: Pernyataan Presiden Justru Tegaskan Dukungan Untuk Palestina

📅 Jumat, 30 Mei 2025, 09:02 WIB | Oleh:
Eddy Soeparno Bela Prabowo Soal Polemik Hubungan dengan Israel: Pernyataan Presiden Justru Tegaskan Dukungan Untuk Palestina Doc: istimewa
Ket. Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno

JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi PAN Eddy Soeparno membela Presiden Prabowo usai polemik pernyataan mengenai rencana membuka hubungan dengan Israel jika mengakui kemerdekaan Palestina.

Menurut Eddy, pernyataan Presiden Prabowo justru menegaskan dukungan Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus bukti konsistensi keberpihakan pada perjuangan melawan penjajahan.

Hal ini disampaikan Eddy Soeparno di sela-sela memimpin pertemuan DPP PAN dengan Delegasi parlemen India di kantor DPP PAN. Parlemen India dipimpin oleh Sanjay Kumar Jha, Leader of the Janata Dal (United) Parliamentary Party sekaligus Chairperson of the Parliamentary Committee on Transport, Tourism and Culture.

“Pernyataan Presiden Prabowo di hadapan Presiden Macron dan delegasi Prancis itu justru menegaskan posisi Indonesia yang menolak segala bentuk penjajahan dan penindasan suatu bangsa terhadap bangsa lain. Presiden Prabowo menegaskan kepada Israel dan pendukungnya bahwa kemerdekaan Palestina adalah syarat mutlak dan sepanjang itu tidak dilakukan maka tidak akan ada hubungan diplomatik dengan Indonesia,” kata Eddy.

Wakil Ketua Umum PAN Bidang Luar Negeri ini menegaskan, dalam berbagai forum international Presiden Prabowo secara konsisten menyampaikan sikap Indonesia yang memandang bahwa penyelesaian two-state solution merupakan jalan satu-satunya untuk mencapai perdamaian.

“Bahkan dalam Pidato Presiden Prabowo dalam KTT D-8 di Kairo, Mesir beliau menegaskan pentingnya negara-negara Islam melakukan gerakan solidaritas yang lebih konkrit untuk membantu kemerdekaan Palestina. Pidato yang menjadi wake up call bagi negara-negara Islam untuk memperjuangkan kemerdekaan Palestina sekaligus menghentikan kejahatan kemanusiaan di Gaza,” tegasnya.

Doktor Ilmu Politik UI ini menegaskan dukungan MPR RI terhadap upaya Pemerintahan Prabowo untuk terus memperjuangkan kemerdekaan Palestina sebagai upaya melaksanakan amanat konstitusi.

“Kami di MPR RI akan terus mendukung segala bentuk upaya diplomasi dari Presiden Prabowo untuk memperjuangkan kemerdekaan Palestina sebagai bagian dari amanat UUD 1945. Apalagi saat ini Presiden Prabowo hadir secara aktif dalam berbagai forum internasional dan menjadikan Indonesia sebagai negara yang terus menggalang solidaritas untuk menghentikan kekerasan di Gaza,” tutupnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Seixas Siap Ganggu Dominasi...
PROFIL BINTANG

Alphonso Davies

16 menit yang lalu | Opik

Olahraga
Alphonso Davies

Ferrari Siap Akhiri Laju Kemenangan Antonelli di GP Monako

24 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Ferrari Siap Akhiri Laju Ke...
Daerah
Semarak Piala Dunia dengan ...
Daerah
Bursa Kerja di Ciamis Buka ...
Ekonomi
Percepatan Program Irigasi ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

05 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.