Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabupaten Badung Target Raih Juara Umum Porjar Bali 2025

📅 Kamis, 29 Mei 2025, 06:19 WIB | Oleh:
Kabupaten Badung Target Raih Juara Umum Porjar Bali 2025 Doc: ANTARA/HO-Humas Pemkab Badung
Ket. Bupati Wayan Adi Arnawa melepas Kontingen Kabupaten Badung ke PORJAR Provinsi Bali 2025, di Lapangan Puspem Badung, Rabu (28/5).

BADUNG, BALI - Kontingen Kabupaten Badung, Bali menargetkan mampu meraih gelar juara umum pada ajang Pekan Olahraga Pelajar (PORJAR) Provinsi Bali Tahun 2025. 

“Kami mendukung seluruh atlet yang menjadi kontingen Kabupaten Badung dengan harapan dapat merebut prestasi setinggi-tingginya yakni target juara umum,” ujar Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa di Mangupura, Kabupaten Badung, Bali, Rabu (29/5).

Pada ajang yang akan diselenggarakan di Denpasar pada 31 Mei hingga 5 Juni itu, sebanyak 1.501 orang yang terdiri dari 1.272 atlet, 229 Pelatih dan pembina dari leading sektor Disdikpora Kabupaten Badung akan mewakili Kabupaten Badung.

Para atlet yang terdiri atlet setingkat SD 331 orang, SMP 469 orang dan SMA/SMK 472 orang tersebut akan mengikuti 34 cabang olahraga dan lima olahraga eksibisi.

Bupati Adi Arnawa mengatakan pihaknya meminta kontingen Badung untuk terus menjaga sportifitas kepada para atlet yang akan bertanding dalam Porjar 2025 dan selalu mengikuti aturan-aturan dalam setiap pertandingan.

Ia juga meminta seluruh kontingen yang merupakan kumpulan anak-anak terbaik yang saat ini menjadi duta olahraga Badung agar benar-benar mengerahkan kemampuan terbaiknya untuk meraih prestasi dengan perolehan medali yang sebanyak banyaknya.

“Semoga mereka bisa menunjukkan tanggung jawabnya dengan meraih juara umum, dan pemerintah juga akan memberikan bonus pada anak-anak yang meraih prestasi, dengan harapan dengan prestasi yang dimiliki akan menjadi langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih tinggi kedepannya," kata dia.

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Badung I Gusti Made Dwipayana menambahkan persiapan Kontingen Badung dalam Porjar Bali itu sudah dimulai sejak Porsenijar Badung berakhir pada bulan Maret lalu.

“Semua sudah diatur oleh pembina dan pelatih di masing-masing cabang olahraga sehingga secara keseluruhan pembinaan dapat dilaksanakan sesuai dengan jadwal masing-masing sehingga para atlet sudah siap untuk mengikuti pertandingan,” kata dia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.