Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Idul Adha, Bulog Batam Siapkan Tambahan Stok 25 Ton Beras

📅 Kamis, 29 Mei 2025, 15:09 WIB | Oleh:
Jelang Idul Adha, Bulog Batam Siapkan Tambahan Stok 25 Ton Beras Doc: Antara/Bulog-Batam
Ket. Karung berisi beras dari sebuah kapal yang sedang diangkut untuk masuk ke dalam Gudang Bulog Karimun, Kepulauan Riau.

BATAM - Perum Bulog Kantor Cabang Batam, Kepulauan Riau (Kepri), menyiapkan 25 ton beras tambahan untuk menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H guna memastikan stok beras mencukupi kenaikan permintaan menjelang perayaan hari besar keagamaan tersebut.

Pemimpin Bulog Kantor Cabang Batam Guido XL Pereira menyampaikan bahwa pihaknya telah menerima sebanyak 25 ton beras pada Kamis dini hari.

"Sebanyak 25 ton beras masuk ke Gudang Bulog Karimun sebagai tambahan. Ini karena target sebelumnya yakni 100 ton sudah tercapai jadi kami tambah lagi," ujarnya saat dihubungi di Batam, Kamis.

Ia mengatakan bahwa stok beras medium di Gudang Bulog Batu Merah Batam saat ini mencapai sekitar 3.661 ton, sementara di Gudang Bulog Tanjung Balai Karimun terdapat sekitar 564 ton. Adapun untuk beras premium di gudang Batam tersedia sekitar 20 ton.

Dengan kebutuhan bulanan sekitar 250 ton di Batam, stok yang tersedia cukup untuk mencukupi konsumsi masyarakat tujuh hingga delapan bulan ke depan.

Sementara itu, untuk wilayah Karimun yang memiliki kebutuhan bulanan sekitar 100 ton, stok saat ini diperkirakan aman untuk lima hingga enam bulan ke depan.

Selain itu, Bulog Batam juga sedang mengejar target penyaluran bantuan pangan. Dari total target 120 ton (120.000 kg), hingga 28 Mei 2025 realisasi sudah mencapai 101,5 ton atau 85 persen.

Bulog juga akan berpartisipasi dalam Operasi Pasar Murah (OPM) yang diselenggarakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam pada 2 hingga Juni 2025.

"Biasanya dalam kegiatan seperti ini, pembelian beras bisa mencapai 25 ton. Bulog bersama distributor dan instansi terkait akan ikut berpartisipasi dalam kegiatan OPM tersebut," ujar Guido.

Dengan persiapan stok beras di kedua wilayah tersebut, Bulog Batam memastikan ketersediaan beras mencukupi untuk kebutuhan masyarakat. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

4 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

4 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Ekonomi
Kabar Baik! Rupiah Menguat ...

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

4 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Jumlah rumah rusak akibat g...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.