Presiden Prabowo Sumbang 8 Sapi Kurban di Bangka Belitung
Selasa, 27 Mei 2025, 11:08 WIBPresiden Prabowo Subianto menyalurkan delapan sapi berukuran besar untuk dikurbankan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025.
"Alhamdulillah, pada tahun ini Babel mendapatkan delapan sapi kurban berukuran jumbo dari Presiden Prabowo," kata Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Provinsi Kepulauan Babel Edi Romdhoni di Pangkalpinang, Selasa.
Ia mengatakan delapan sapi kurban bantuan Presiden Prabowo Subianto tahun ini merupakan jenis sapi Simental seberat 1.101 kilogram sebanyak tiga ekor, dua sapi Limousin masing-masing seberat 918 kilogram, dua sapi Brahman masing-masing seberat 1.060 kilogram, dan satu sapi Brangus seberat 891 kilogram.
"Delapan sapi kurban Presiden Prabowo ini akan disalurkan ke masjid di tujuh kabupaten dan kota se-Kepulauan Babel," katanya.
Ia menyatakan sebanyak delapan sapi bantuan Presiden Prabowo Subianto ini dibeli dari peternak lokal dan akan dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha di Masjid Al Ikhlas di Sadai, Kabupaten Bangka Selatan, dan Masjid Kubah Timah di Kota Pangkalpinang.
Selanjutnya Masjid Al Muhajirin Desa Air Ruay di Kabupaten Bangka, Masjid Al Mubarok Nurul Jalal Pangkalan Raya Sungai Selan di Kabupaten Bangka Tengah, Masjid Jami' Al Maghifiroh Desa Bencah di Kabupaten Bangka Selatan, Masjid Al A'raf Desa Air Nyatoh di Kabupaten Bangka Barat, dan Masjid Al Ikhwah Desa Lesung Batang di Kabupaten Belitung.
"Kami berharap bantuan sapi kurban presiden ini dapat membantu masyarakat kurang mampu untuk merayakan hari raya kurban nanti," katanya.
Ia memastikan sapi bantuan presiden ini dalam kondisi sehat dan bebas dari penyakit.
"Kami sudah melakukan pemeriksaan kesehatan sapi kurban bantuan presiden ini untuk memastikan hewan kurban ini sehat, sesuai syariat agama dan bebas dari berbagai penyakit," katanya.
- Presiden Prabowo Subianto
- kurban Prabowo
Redaktur: Yebdi Trismar
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Puan Maharani Puji Tangan Dingin Prabowo: Cabut Izin Tambang Raja Ampat hingga Bela Petani, Bukti Presiden Gaspol!
-
Presiden Prabowo Sambut Kunjungan Resmi Presiden Peru
-
Kodam XIX/Tuanku Tambusai Resmi Berdiri untuk Wilayah Riau dan Kepri
-
Presiden Prabowo Hadiri Wisuda 521 Sarjana UKRI di Bandung
-
Presiden Prabowo Subianto Sampaikan Pidato Kenegaraan di Sidang Tahunan MPR
-
Presiden Prabowo: Ekspor Beras dan Jagung Tumbuh, Produksi Pangan Meningkat
-
Prabowo Sebut Danantara Menjadi Mesin untuk Ciptakan Jutaan Lapangan Kerja Berkualitas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.