- Home
-
- Megapolitan
-
- Wagub Ingin Adakan Festiva...
Wagub Ingin Adakan Festival Film Internasional
Senin, 26 Mei 2025, 01:15 WIBJAKARTA â Usai berkunjung ke festival film Cannes, Prancis, Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno ingin menyelenggarakan festival film berskala internasional di Jakarta. âKualitasnya harus serupa Festival Film Cannes di Paris, Prancis,â ajar Rano, Minggu.
Pada tahun 2027, Jakarta akan berusia 500 tahun. Dia berharap Jakarta sudah sanggup menyelenggarakan festival film internasional. Rano berpendapat sebagai langkah awal untuk memperluas jejaring internasional, Jakarta akan membentuk âJakarta Film Commissionâ untuk mendukung industri kreatif di bidang perfilman.
Dia bertekad membuka pasar di Paris. Jakarta akan mengikuti perhelatan âParis Fashion Weekâ ketiga. Rano bertekad akan buka market di Paris. âJadi, selain mengikuti Paris Fashion Week, kami akan membuka pasar di sana,â katanya.
Wagub lalu mengusulkan untuk membuat promosi budaya bertajuk âMade in Jakartaâ atau âMade in Indonesia.â Kalau Indonesia tidak bisa punya market di Paris, dia merasakan hilangnya sebuah kebudayaan yang ada di Eropa.
âMade in Jakartaâ di Paris akan menjadi ajang promosi budaya, kreativitas, kewirausahaan dan inovasi Jakarta tingkat global. Selain itu, juga membuka ruang kolaborasi baru dalam bidang ekonomi kreatif, pariwisata, dan perdagangan antara Jakarta dan Paris.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Lawang Sewu Short Film Festival 2026 Masuk Tahap Open Submission
-
Langkah Berani Presiden Perempuan Pertama Meksiko Wujudkan Kesetaraan Gender
-
Peringati Hari Buruh di Monas, Prabowo Lempar Topi hingga Joget di Panggung
-
Evolusi Desain Tumi: Koleksi Spring 2026 Fokus pada Gaya Hidup Perempuan dan Warna Cerah Mediterania
-
Semangat Kolaborasi Perfilman Dunia Menggema, Alternativa Film Festival 2026 Siap Digelar di Medellín
-
PSEL di Bali Ditolak Warga, Proyek Energi Sampah Picu Gelombang Protes
-
Menkomdigi Sebut Pengguna Roblox di Indonesia 23 Juta Akun Anak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.