Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Belitung Gandeng Komunitas Kendalikan Populasi Anjing Liar

📅 Senin, 26 Mei 2025, 16:55 WIB | Oleh:
Pemkab Belitung Gandeng Komunitas Kendalikan Populasi Anjing Liar Doc: antara foto
Ket. Bupati Belitung Djoni Alamsyah di Tanjungpandan, Senin (26/5).

TANJUNG PANDAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menggandeng komunitas pecinta hewan guna mengendalikan populasi anjing liar di daerah tersebut.

"Kami menggandeng komunitas pecinta hewan untuk mengendalikan populasi anjing liar supaya dalam pengendalian binatang itu tidak melanggar aturan," Kata Bupati Belitung Djoni Alamsyah di Tanjungpandan, Senin (26/5).

Menurut dia, populasi anjing liar di daerah itu sudah terlalu banyak sehingga meresahkan masyarakat khususnya para pengguna jalan raya yang dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas. “Sudah banyak pengaduan dari masyarakat dan banyak insiden yang terjadi karena populasi anjing liar terus tumbuh,” ujarnya.

Ia mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya menggandeng komunitas pecinta hewan untuk berdiskusi bersama-sama guna mengendalikan populasi anjing liar di daerah itu. “Nanti ada forum diskusi dengan teman-teman pecinta hewan untuk duduk bersama memberikan solusi dan pandangan terkait semakin banyaknya populasi anjing liar,” katanya.

Menurut dia, keberadaan anjing liar ini juga banyak dikeluhkan oleh wisatawan yang berkunjung ke daerah itu. “Sehingga diambil suatu sikap untuk mengendalikan populasi anjing liar ini,” ujarnya.

Djoni Alamsyah mengatakan ke depan perlu didiskusikan kembali secara bersama-sama terkait metode pengendalian populasi anjing liar tersebut. “Apakah nanti disuntik rabies karena gigitannya berbahaya atau penanganan lewat pengandangan melibatkan para pecinta hewan,” katanya.

Dia berjanji akan mencarikan cara atau metode yang terbaik dalam pengendalian populasi anjing liar di daerah itu.

“Kami tetap memperhatikan suara mayoritas maupun minoritas. Kami akan mencarikan solusi karena populasi anjing liar cukup banyak, baik di kampung-kampung maupun di jalan protokol,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Ekonomi
Kapal Tanker Pertamina Bant...
Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.