Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Inilah Penjelasan Patrick Kluivert Panggil Beckham Putra ke Timnas Indonesia

📅 Senin, 26 Mei 2025, 23:27 WIB | Oleh:
 Inilah Penjelasan Patrick Kluivert Panggil Beckham Putra ke Timnas Indonesia Doc: (ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna)
Ket. Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert diwawancarai wartawan di sela latihan perdana Timnas Indonesia di Bali United Training Center, Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali, Senin (26/5).

JAKARTA - Pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert menjelaskan alasan pemanggilan Beckham Putra ke tim Garuda setelah pemain asal Persib Bandung itu menggantikan tempat Septian Bagaskara karena cedera.

Kluivert mengatakan posisi yang dimainkan Beckham adalah posisi yang sangat krusial. Dia, yang kini berusia 23 tahun, adalah pilar penting untuk "back-to-back" Persib, dengan enam gol dan tiga assist dari 29 penampilan di Liga 1 Indonesia.

"Septian Bagaskara tidak bisa ikut karena cedera jadi saya memanggil pemain dari tim juara Liga 1, Persib Bandung. Namanya Beckham Putra. Saya senang menyambutnya di timnas Indonesia, kata Kluivert dalam wawancaranya di YouTube timnas Indonesia, dikutip di Jakarta, Senin (26/5).

"Posisi yang ia mainkan adalah posisi yang sangat krusial. Dan dia bisa bermain baik di antara lini. Dia menunjukkan bahwa dia mampu menunjukkan hal-hal luar biasa dan saya rasa dia pantas membuktikan diri di level tertinggi," tambah dia.

Ini adalah pemanggilan pertama untuk Beckham di timnas senior. Sebelumnya, kariernya di timnas berkutat pada timnas U-19 (11 penampilan), U-22 (tujuh penampilan), dan U-23 (empat penampilan).

Ia adalah bagian penting timnas U-22 saat meraih medali emas di SEA Games 2023 di Kamboja di bawah asuhan Indra Sjafri. Di sana ia mencetak dua gol, termasuk satu gol di final kala mengalahkan Thailand 5-2.

Kini timnas Indonesia sedang menggelar pemusatan latihan di Bali untuk dua laga pamungkas putaran ketiga melawan Tiongkok dan Jepang.

Latihan pertama Bali United Training Center, Sukawati, Kabupaten Gianyar, Senin sore WITA, diikuti 22 pemain di antaranya Stefano Lilipaly, Ernando Ari, Nadeo Argawinata, Ole Romeny, Ramadhan Sananta, Rafael Struick, Pratama Arhan, Shayne Pattynama, Marcelino Ferdinan, Ricky Kambuaya, Nathan Tjoe-A-On, dan Asnawi Mangkualam. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.