Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semua Korban Longsor Trenggalek Berhasil Ditemukan, Operasi SAR Dihentikan

📅 Minggu, 25 Mei 2025, 16:03 WIB | Oleh:
Semua Korban Longsor Trenggalek Berhasil Ditemukan, Operasi SAR Dihentikan Doc: Istimewa
Ket. Adapun empat korban yang ditemukan Sabtu (24/5) sore, yakni, Yatini, Nitin Prawesti, Thoriq Haidar Nafis, dan Tulus.

SURABAYA - Setelah enam hari berjibaku melakukan penanganan dan pencarian korban tanah longsor di Kabupaten Trenggalek, Tim SAR Gabungan akhirnya berhasil menemukan empat korban lainnya, pada Sabtu sore (24/5).

Dengan ditemukan keenam korban ini, maka operasi SAR Gabungan yang berlangsung di Dusun Kebonagung, Desa Depok, Kecamatan Bendungan ini pun resmi dihentikan.

Adapun empat korban yang ditemukan Sabtu sore, yakni, Yatini, Nitin Prawesti, Thoriq Haidar Nafis, dan Tulus.

Sedangkan, korban yang ditemukan sebelumnya, yakni, Yatemi dan Mesinem.

Usai ditemukannya semua korban tanah longsor ini, Kalaksa BPBD Jatim, Gatot Soebroto pun menyampaikan terima kasih atas kolaborasi semua pihak dalam kegiatan ini. 

Sejak awal, BPBD Jatim telah memberikan perhatian khusus terhadap bencana longsor di Trenggalek ini, dengan menerjunkan personel TRC pada malam setelah kejadian. 

Bantuan logistik dan peralatan juga diberikan guna mendukung kelancaran kegiatan ini. Termasuk, berkolaborasi dengan berbagai OPD dan stakeholder lain, untuk percepatan penanganan, seperti, pengerahan alat berat guna membuka jalur utama yang tertutup material longsor dan pembukaan dapur umum Tagana. 

Bersama Tim gabungan, BPBD Jatim juga melakukan evakuasi terhadap warga rentan ke lokasi pengungsian di Paseban Desa Depok.

Bersama Tim Universitas Brawijaya (UB) Malang, juga melakukan pemetaan gerakan tanah, melalui survei mikrotremor dan foto udara, untuk mencari penyebab terjadinya longsor dan potensi adanya longsor susulan. 

Tim BPBD Jatim juga membantu membuka jaringan komunikasi bersama BPBD Kota Batu dan BPBD Gresik dengan menghadirkan kendaraan BPBD One. 

Sepanjang proses pencarian dan evakuasi, Tim BPBD Jatim bersama Tim Gabungan juga melakukan pembersihan dan pembukaan akses jalan hingga ditemukannya semua korban. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Megapolitan
Jakarta Tetap sebagai Pusat...

Indeks Global Jakarta Nomor 140

1.5 jam yang lalu | Sujar

Megapolitan
Indeks Global Jakarta Nomor...
Megapolitan
Sekolah Tak Sekadar Gratis ...
Rona
Warga Berkarunia Khusus Dil...
Advertisement
Pendaftaran Lowongan Pegawai KAI Hanya Lewat Situs Resmi & Gratis, Pencari Kerja Diminta Waspadai Penipuan

Pendaftaran Lowongan Pegawai KAI Hanya Lewat Situs Resmi & Gratis, Pencari Kerja Diminta Waspadai Penipuan

29 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.