Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hasto Wardoyo Klaim Quick Win Bukan Gimmick, Pemkot Yogya Dorong 100 Perubahan dalam 100 Hari

📅 Minggu, 25 Mei 2025, 20:40 WIB | Oleh:
Hasto Wardoyo Klaim Quick Win Bukan Gimmick, Pemkot Yogya Dorong 100 Perubahan dalam 100 Hari Doc: Dok. Pemkot Yogya

YOGYAKARTA — Pemerintah Kota Yogyakarta menegaskan komitmennya dalam membangun pemerintahan yang berdampak melalui program percepatan bertajuk Quick Wins 100 Hari Kerja 100 Perubahan. Program ini dirayakan dalam sebuah festival di Taman Budaya Embung Giwangan, Sabtu (24/5), yang menjadi puncak refleksi masa kerja 100 hari pasangan Wali Kota Hasto Wardoyo dan Wakil Wali Kota Wawan Harmawan.

Wali Kota Hasto menuturkan bahwa sejak hari pertama, dirinya menargetkan agar masa awal kepemimpinan tidak sekadar menjadi masa adaptasi, melainkan langsung menyasar kebutuhan masyarakat.

“Kami menginstruksikan seluruh perangkat daerah melahirkan program percepatan yang cepat, nyata, berkelanjutan, serta berdampak. Total ada 162 program quick wins yang direalisasikan,” ujar Hasto dalam sambutannya.

Rata-rata tiap perangkat daerah memiliki tiga program quick wins. Festival yang digelar juga menghadirkan pameran foto, penampilan lintas OPD, serta pagelaran wayang kulit oleh Ki Anom Sucondro. Namun, menurut Hasto, esensinya bukanlah pada seremoni.

“Festival ini adalah selebrasi semangat kolektif untuk menghadirkan pemerintahan yang benar-benar menyentuh warga,” imbuhnya.

Salah satu juri penilai quick wins, Arie Sujito, menekankan pentingnya keberlanjutan dalam program percepatan ini. “Harapannya, semua inisiatif ini tidak berhenti sebagai rutinitas seremonial, tapi menjadi perubahan yang berkelanjutan,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Rona
Nekat Bolos Wamil, Mino WIN...
Daerah
DPRD DKI: Digitalisasi Park...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.