Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Terima PM China di Jakarta

📅 Jumat, 23 Mei 2025, 15:48 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Terima PM China di Jakarta Doc: ANTARA/Desca Lidy
Ket. Arsip foto - Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Ketua Komite Tetap Kongres Rakyat Nasional China (National People Congress atau NPC) Zhao Leji di Balai Besar Rakyat, Beijing, China pada Sabtu (9/11).

JAKARTA - Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Perdana Menteri China Li Qiang di Jakarta pada Minggu (25/5).

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya kepada wartawan di Jakarta, Jumat, mengatakan PM Li Qiang dijadwalkan tiba di Jakarta pada Sabtu (24/5) sore dan diterima Presiden Prabowo pada Minggu (25/5).

"Iya betul, Sabtu sore (PM Li) akan tiba di Jakarta," kata Teddy.

Rencana lawatan PM China Li Qiang ke Indonesia diungkap pertama kali oleh Menteri Luar Negeri China Wang Yi pada 22 April 2025, kemudian informasi itu dibenarkan Menteri Luar Negeri RI Sugiono pada Kamis (15/5) pekan lalu.

"Sebagaimana Anda ketahui, Perdana Menteri Anwar Ibrahim dari Malaysia menjadi ketua bergilir ASEAN dan akan melangsungkan KTT ASEAN-GCC (Gulf Cooperation Council)-China, dan kami mendukung inisiatif positif Malaysia ini. Kami juga ingin menjaga dan kami ingin mendorong kerja sama China-Indonesia. Jadi, kami pikir PM Li Qiang apabila memungkinkan juga akan berkunjung ke Indonesia," ungkap Wang Yi.

Dalam sesi pengarahan di Beijing, Kamis (22/5), Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China Mao Ning menyatakan kunjungan Perdana Menteri Li Qiang ke Indonesia diharapkan dapat mempererat solidaritas China-Indonesia di berbagai bidang.

"China berharap bahwa melalui kunjungan ini, kedua pihak akan meneruskan persahabatan tradisional, memperdalam solidaritas dan koordinasi, terus memantapkan paradigma kerja sama dengan lima pilar, yaitu kerja sama politik, ekonomi, antarmasyarakat dan budaya, maritim serta keamanan," kata Mao Ning.

Mao Ning melanjutkan kunjungan PM Li Qiang ke Indonesia untuk memenuhi undangan Presiden Prabowo Subianto. Kunjungan resmi itu berlangsung pada pada 24–26 Mei 2025.

"Diharapkan China dan Indonesia bersama-sama maju menuju modernisasi di jalur masing-masing, memperkaya komunitas China-Indonesia dengan masa depan bersama, dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi perdamaian, stabilitas, pembangunan, dan kemakmuran regional dan global," sambung Mao Ning.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
Advertisement
gaia musik festival

Penyerang Kosta Rika Jadi Pemain Terakhir PSIM

9 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Penyerang Kosta Rika Jadi P...

PSIM Sengaja Uji Coba dengan Lawan Level Bawah

16 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
PSIM Sengaja Uji Coba denga...
Jangan Sampai Lewat! Pemutihan Pajak Kendaraan di Kepri Obral Diskon Hingga Gratis Balik Nama

Jangan Sampai Lewat! Pemutihan Pajak Kendaraan di Kepri Obral Diskon Hingga Gratis Balik Nama

09 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.