13 Ekor Sapi Kurban untuk Provinsi Riau dari Presiden Prabowo
Rabu, 21 Mei 2025, 19:52 WIBPEKANBARU - Presiden Prabowo Subianto memberikan bantuan 13 ekor sapi kurban untuk Provinsi Riau dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 2025 yang terdiri atas masing-masing satu ekor sapi untuk 12 kabupaten/kita serta satu untuk provinsi.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Produksi Peternakan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Riau, Elyan Buzra, di Pekanbaru, Rabu, mengatakan bantuan sapi kurban tersebut didapatkan setelah usulan disampaikan ke pemerintah pusat melalui Sekretariat Presiden dan Kementerian Pertanian.
Proses seleksi dilakukan secara ketat oleh tim dari Dinas PKH Provinsi Riau.
"Setiap kabupaten dan kota kami minta mengajukan dua ekor sapi terbaik. Kemudian, tim kami menilai berdasarkan kondisi kesehatan, kelengkapan dokumen Surat Keterangan Kesehatan Hewan (SKKH) dan bobot tubuhnya," katanya.
Dari hasil seleksi tersebut, terpilih satu ekor sapi terbaik dari masing-masing daerah, sehingga terkumpul 12 sapi untuk 12 kabupaten/kota. Satu ekor sapi dengan bobot paling tinggi di antara mereka kemudian dipilih menjadi wakil Provinsi Riau untuk kurban bantuan presiden.
Total 13 sapi yang sudah terpilih itu lanjutnya diajukan ke Sekretariat Presiden.
Elyan menyebutkan, seluruh proses dilakukan sesuai dengan kriteria dan standar yang ditetapkan oleh pemerintah pusat.
"Rencananya tim dari Sekretariat Kepresidenan akan datang ke Riau pada 27 Mei 2025. Semua peternak yang sapinya terpilih akan dikumpulkan di Pekanbaru untuk melengkapi administrasi," jelasnya.
- prabowo subianto
- idul adha
- riau
- sapi kurban
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Kementerian Luar Negeri China Desak Investigasi Penyusup di Kedubes China Tokyo
-
Tertinggi di Dunia, Konstruksi Jeddah Tower akan Mencapai Lantai ke-100 Bulan Ini
-
Iran Kembali Tembakkan Misil ke Wilayah Israel
-
Kemacetan di Cawang Akibat Parkir Liar, Pemkot Jakarta Timur Ambil Langkah Tegas
-
KIP Kuliah Jalur SNBT Resmi Dibuka, Kesempatan Kuliah Gratis Kembali Hadir
-
Juni Ini Pembangunan Sekolah Rakyat Tahan Dua Harus Rampung
-
Shalat Idul Adha
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.