Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur DKI Minta Waduk Karian di Banten Segera Rampung demi Kejar Target 100 Persen Air Bersih di 2029

📅 Selasa, 20 Mei 2025, 13:30 WIB | Oleh:
Gubernur DKI Minta Waduk Karian di Banten Segera Rampung demi Kejar Target  100 Persen Air Bersih di 2029 Doc: antara foto
Ket. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo meminta pembangunan Waduk Karian di Banten segera dirampungkan untuk mengejar target 100 persen layanan air bersih perpipaan di Jakarta pada 2029.

Pramono menjelaskan saat ini air bersih di Jakarta sudah menjangkau 71 persen wilayah dan ditargetkan 100 persen di 2029.

“Persoalannya sebenarnya hanya satu, mudah-mudahan Waduk Karian yang ada di Banten segera terselesaikan. Sehingga sumber air baku tidak menjadi masalah bagi Jakarta,” kata Pramono di Balai Kota Jakarta, Selasa (20/5).

Kendati demikian, lanjut Pramono, jika Bendungan Waduk Karian belum juga terselesaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap akan mempersiapkan cara lainnya.

Pramono optimistis Jakarta pasti bisa mencapai target 100 persen air bersih pada tahun 2029.

Sebagai bentuk komitmen, Pramono mengatakan dirinya sudah meninjau langsung lokasi-lokasi Instalasi Pengolahan Air (IPA) seperti di Buaran dan Mookervart.

Pramono juga terus mendorong pihak PAM Jaya agar target tersebut dapat terealisasi. “Selama beberapa minggu ini, saya hampir keliling di beberapa tempat PAM Jaya. Tujuannya paling utama adalah mempersiapkan itu (target layanan air bersih) termasuk layanan perpipaan,” kata Pramono.

Diketahui, PAM Jaya terus meningkatkan layanan air bersih di Jakarta dengan membangun jaringan perpipaan di IPA Buaran III, Reskom Tambora, dan Gandaria Utara.

Terdapat pula program 20.000 sambungan baru, program KAS (Kartu Air Sehat), sanitasi prima untuk penyedotan septik tank gratis bagi pelanggan, bantuan tandon air gratis, penyediaan pemurni air (water purifier), serta program layanan terbaik satu jam dari PAM Jaya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.