Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara Harkitnas ke-117 di Makassar

📅 Selasa, 20 Mei 2025, 19:23 WIB | Oleh:
Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara Harkitnas ke-117 di Makassar Doc: Pen Hnd
Ket. Danlanud Sultan Hasanuddin memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 di Makassar. Upacara berlangsung khidmat dengan tema Asta Cita menuju Indonesia Emas.

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto M. Han., memimpin upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-117, yang diikuti seluruh personel mulai dari  Danwing II Kopasgat, para Kepala Dinas, Komandan Satuan, para Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negri Sipil (PNS) Lanud Sultan Hasanuddin, bertempat di Apron Baseops, Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Selasa (20/5/2025).

Pada upacara tersebut Danlanud Sultan Hasanuddin membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Digital RI, Meutya  Viada Hafid. Dalam Sambutannya Menteri Komdigi menyampaikan bahwa peringatan Hari Kebangkitan Nasional menjadi momentum untuk meneguhkan kembali arah perjalanan bangsa menuju masa depan yang lebih maju dan berpihak kepada rakyat. Setiap kebijakan fiskal, setiap program sosial dan setiap langkah strategis selalu ada satu tujuan yang diingat pemerintah Indonesia yaitu, setiap rakyat Indonesia di kota besar maupun dipelosok desa merasa dilibatkan dan diberdayakan dalam kemajuan bangsanya sendiri. “Pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai kompas utama  Kebangkitan Nasional. Delapan misi besar pemerintah bertujuan menghadirkan perubahan yang benar-benar terasa di tengah kehidupan rakyat,” ucapnya.

Lebih lanjut Menteri Komdigi menjelaskan bahwa dalam 150 hari pertama pemerintahan Prabowo-Gibran dan Kabinet Merah Putih memulai langkah yang berangkat dari hal yang paling mendasar, dari kebutuhan yang paling dekat dengan kehidupan sehari-hari rakyat Indonesia. “Kami percaya, kebangkitan yang besar justru dibangun dari fondasi yang sederhana. Dari kehidupan yang tenang, perut yang kenyang dan hati yang lapang,” ujarnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Menteri Komdigi mengajak seluruh komponen bangsa untuk menjaga semangat kebangkitan nasional layaknya akar pohon yang tumbuh perlahan namun kokoh menopang kehidupan. “Kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan, dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama,” ungkapnya. (Pen Hnd)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Keiko Fujimori Siap Menjaba...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...

SAR Gabungan Evakuasi 6 Mahasiswa dari Medan Curam Goa Kalibbong Alloa

SAR Gabungan Evakuasi 6 Mahasiswa dari Medan Curam Goa Kalibbong Alloa

28 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.