Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Apriyani/Febi Singkirkan Unggulan Keempat Malaysia Masters

📅 Selasa, 20 Mei 2025, 20:25 WIB | Oleh:
Apriyani/Febi Singkirkan Unggulan Keempat Malaysia Masters Doc: ist
Ket. apri febi

JAKARTA – Ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Febi Setianingrum, membuat kejutan  di babak pertama BWF World Tour Super 500 Malaysia Masters 2025.  Bertanding di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Selasa (20/5), pasangan  baru ini menumbangkan unggulan keempat asal Tiongkok, Li Yi Jing/Luo Xu Min, lewat pertarungan dramatis tiga gim: 11-21, 21-17, 21-19.

Kemenangan tersebut menjadi pencapaian penting Apriyani/Febi yang baru dipasangkan awal Mei. Mereka menunjukkan mental tangguh dalam laga berdurasi lebih dari satu jam dan berlangsung menegangkan sejak awal.

“Kami bersyukur atas hasil ini. Tadi sempat tertekan, tapi kami terus komunikasi dengan pelatih. Akhirnya menemukan pola yang tepat,” ujar Apriyani dalam rilis resmi PP PBSI usai pertandingan.

Di gim pertama, Apriyani/Febi tak kuasa membendung serangan cepat pasangan Tiongkok dan tertinggal jauh sejak awal. Mereka harus menyerah 11-21 tanpa banyak perlawanan. Namun, memasuki gim kedua, pasangan Indonesia tampil lebih sabar dan rapi. Setelah menyamakan kedudukan 7-7, mereka unggul 11-9 di interval dan menjaga dominasi hingga merebut gim dengan skor 21-17.

Pertarungan sengit berlanjut ke gim penentu. Meski sempat tertinggal 4-7, Apriyani/Febi bangkit dan menyamakan skor 10-10 sebelum berbalik unggul 11-10 di interval. Mereka terus menjaga keunggulan hingga meraih match point 20-16.

 Li/Luo mencoba mengejar dengan tiga poin beruntun, memperkecil ketertinggalan menjadi 19-20. Namun, pukulan halus Febi di depan net menjadi penentu kemenangan. Bola menyentuh net dan tak mampu dikembalikan lawan. Skor akhir 21-19 mengantar Apriyani/Febi ke babak 16 besar.

“Kami tidak terlalu memikirkan menang atau kalah, hanya fokus satu demi satu poin. Yang penting komunikasi dan kepercayaan. Kami tahu masih baru dipasangkan, jadi terus mencari pola terbaik,” kata Apriyani. Febi menambahkan, “Kunci kemenangan kami adalah tetap tenang. Setelah kalah di gim pertama, kami berusaha bermain lebih stabil dan tidak terburu-buru.”

Di babak 16 besar, Apriyani/Febi akan menghadapi pemenang duel antara dua pasangan Taiwan, Hsu Ya Ching/Sung Yu-Hsuan melawan Hu Ling Fang/Jheng Yu Chieh.

“Fokus kami tetap sama, jaga kondisi dan pikiran. Kami punya waktu istirahat sehari, untuk latihan dan evaluasi,” ujar Apriyani. Kemenangan ini menjadi sinyal positif atas potensi duet baru Apriyani/Febi.

Sebelumnya, Apriyani mencatat sejarah bersama Greysia Polii dengan meraih emas Olimpiade Tokyo 2020. Pasca pensiunnya Greysia, Apriyani sempat berduet dengan Siti Fadia Silva Ramadhanti dan tampil di Olimpiade Paris 2024.

Sementara itu, ganda putri Indonesia lainnya, Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose, gagal melangkah ke babak selanjutnya. Mereka kalah telak 13-21, 6-21 dari unggulan pertama asal Tiongkok, Liu Sheng Shu/Tan Ning, dan harus tersingkir lebih awal dari turnamen ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

41 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.