Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

190 Calon Kepala Sekolah Rakyat Bakal Jalani Wawancara Serentak pada Rabu Besok

📅 Selasa, 20 Mei 2025, 14:13 WIB | Oleh:
190 Calon Kepala Sekolah Rakyat Bakal Jalani Wawancara Serentak pada Rabu Besok Doc: antara foto
Ket. Ketua Tim Formatur Sekolah Rakyat Mohammad Nuh

JAKARTA - Ketua Tim Formatur Sekolah Rakyat Mohammad Nuh mengatakan pihaknya siap melakukan tahapan wawancara serentak bagi 190 peserta yang telah lolos tahapan administrasi untuk menjadi calon kepala sekolah pada Sekolah Rakyat.

“Kami Insya Allah besok hari Rabu wawancara calon kepala sekolah, sudah ada sekitar 190-an calon kepala sekolah dari sekitar 600 kandidat. Dan kami pakai online karena wawancara online itu paling efisien,” kata Nuh usai Rapat koordinasi Tingkat Menteri (RTM) terkait Sarpras dan Infrastruktur Jaringan Sekolah Rakyat di Kemensos Salemba Jakarta, Selasa (20/5).

Nuh menjelaskan, proses wawancara itu berlangsung mulai besok selama dua hari, dan dilakukan secara daring guna mengedepankan efisiensi dan efektivitas waktu.

Lebih lanjut, ia pun menerangkan pihaknya akan mengambil lebih dari 60 peserta guna mengisi posisi calon kepala sekolah pada Sekolah Rakyat yang saat ini telah tersedia di 65 titik.

Para calon kepala sekolah yang berhasil melewati tahap wawancara, lanjutnya, akan mengikuti pelatihan terlebih dahulu guna menguatkan karakter masing-masing sehingga semakin selaras dengan karakteristik Sekolah Rakyat.

Pada tahapan pelatihan itu, ia menjelaskan pihaknya akan menekankan pada pengadopsian tiga kompetensi, yakni penguatan karakter empati sosial (socio empathy), kemampuan untuk memotivasi siswa, serta memiliki wawasan yang luas.

“Karena ini sekolah untuk anak-anak khusus, pada saat pelatihan kami endorse betul tiga kompetensi itu, jangan sampai sudah miskin, lemes lagi tambah habis itu, tapi harus menjadi pejuang. Kepala sekolah dan gurunya nanti harus bisa mengantarkan mereka yang punya kemampuan dan kemauan untuk sukses,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sepekan Pascagempa, Tim PU Sisir Puluhan Titik Kerusakan di Flores
    Preview komentar:
    Berapa WA tiktok shop? Nomor WhatsApp resmi TikTok shop ...
    Berapa WA tiktok shop? Nomor WhatsApp resmi TikTok shop ...
  • RI Pacu Pembangunan PLTS 30 GW Nasional
    Preview komentar:
    Bagaimana menghubungi WA Neo bank? Ini dia, Untuk menghubungi ...
    Bagaimana menghubungi WA Neo bank? Ini dia, Untuk menghubungi ...
  • Tangerang Menjadi Contoh Keteladanan Nasional Soal Pemeriksaan TBC
    Preview komentar:
    Bagaimana menghubungi WA Neo bank? Ini dia, Untuk menghubungi ...
    Bagaimana menghubungi WA Neo bank? Ini dia, Untuk menghubungi ...
Daerah
Korban KLM Pantes Bertambah...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.