Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menkeu AS: Tarif Kembali ke Level 2 April Jika Negara Tak Berunding dengan 'Itikad Baik'

📅 Senin, 19 Mei 2025, 14:45 WIB | Oleh:
Menkeu AS: Tarif Kembali ke Level 2 April Jika Negara Tak Berunding dengan 'Itikad Baik' Doc: YONHAP News
Ket. Menteri Keuangan Amerika Serikat, Scott Bessent

WASHINGTON DC - Menteri Keuangan Amerika Serikat (AS), Scott Bessent, telah mengingatkan bahwa negara-negara dapat akan menghadapi tarif resiprokal sesuai dengan yang telah diumumkan pada tanggal 2 April jika mereka gagal bernegosiasi dengan AS dengan itikad baik.

Menkeu Bessent mengeluarkan pernyataan tersebut pada Minggu (19/5) dalam sebuah program berita NBC, ketika ditanya tentang pernyataan Presiden AS, Donald Trump, baru-baru ini bahwa negara-negara harus menunggu surat dari Bessent mengenai tingkat tarif masing-masing.

“Jika negara-negara tidak bernegosiasi dengan itikad baik, mereka akan menerima surat yang menentukan tarif mereka,” kata Bessent seraya berharap semua pejabat akan bernegosiasi dengan itikad baik.

Ketika ditanya dalam sebuah wawancara terpisah dengan CNN mengenai ekspektasi Amerika Serikat tentang berapa banyak negara yang diperkirakan akan mengumumkan perjanjian perdagangan, Bessent mengatakan bahwa hal ini tergantung pada apakah negara-negara tersebut bernegosiasi dengan itikad baik.

Bessent mengatakan bahwa AS saat ini akan tetap fokus untuk memperkuat kesepakatan dengan 18 mitra dagang penting. ils/KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.