Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lombok Siapkan 32.000 Hektare untuk Menanam Padi

📅 Senin, 19 Mei 2025, 14:27 WIB | Oleh:
Lombok Siapkan 32.000 Hektare untuk Menanam Padi Doc: ist
Ket. menanam padi

LOMBOK TENGAH – Untuk musim tanam kedua tahun ini Lombok Tengah siapkan lahan 32.000 hektare. "Luas tanam kedua untuk padi di Lombok Tengah mencapai 32.000 hektare," kata Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Tengah M Kamrin di Lombok Tengah, Senin.

Ia menjelaskan untuk luas tanam padi pada musim tanam pertama itu sebanyak 52.000 hektare di 12 kecamatan di Lombok Tengah.

Sedangkan pada musim tanam kedua ini luas area tanam berkurang, karena lahan sawah di Lombok Tengah tidak semua bisa di tanami padi, padi, palawija sesuai pola tanam.

"Ada beberapa wilayah yang hanya bisa menanam padi satu kali seperti di Kecamatan Praya Barat, Praya Barat Daya dan Pujut," katanya.

Sementara itu, target luas tanam di Lombok Tengah tahun ini mencapai 96.000 hektare per tahun dan target tersebut dipastikan tercapai, karena masih ada lahan sawah yang bisa ditanami padi hingga tiga kali sekitar 7 ribu hektare di wilayah yang dekat dengan sumber mata air.

"Target luas tanaman padi di Lombok Tengah dipastikan tercapai," katanya. Ia mengatakan untuk sisa lahan persawahan yang tidak bisa ditanami padi, sebagian warga juga menanam cabai, tomat dan tembakau serta jagung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

49 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.