Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Atlet Karate Kota Kediri Mulai Diseleksi Pemkot untuk Ajang O2SN Tingkat SMP 2025

📅 Senin, 19 Mei 2025, 22:33 WIB | Oleh:
Atlet Karate Kota Kediri Mulai Diseleksi Pemkot untuk Ajang O2SN Tingkat SMP 2025 Doc: ANTARA/ HO-Pemkot Kediri
Ket. Seleksi atlet karate di Kediri, Jawa Timur.

KEDIRI - Pemerintah Kota Kediri, Jawa Timur, mengadakan seleksi atlet karate tingkat kota yang nantinya akan dikirim ke Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SMP tahun 2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Moh. Anang Kurniawan mengemukakan cabang olahraga karate ini diikuti oleh siswa-siswi jenjang SMP dari sekolah negeri dan swasta se-Kota Kediri.

“Tercatat sebanyak 28 atlet karate yang berpartisipasi, terdiri dari 14 putra dan 14 putri. Mereka berasal dari SMP Negeri 1 hingga SMP Negeri 9, serta beberapa sekolah swasta,” katanya di Kediri, Senin (19/5).

Ia menjelaskan, olahraga ini dilombakan baik di tingkat kota, provinsi, maupun nasional.

Dirinya menyebut, persiapan para atlet telah dilakukan secara mandiri oleh masing-masing sekolah sejak diterbitkannya petunjuk pelaksanaan dan teknis (juklak dan juknis) dari Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) atau PPTI.

Setiap sekolah mengirimkan atlet pilihan untuk mengikuti seleksi tingkat kota. Dari seleksi ini, dua atlet terbaik putra dan dua putri akan dipilih untuk mewakili Kota Kediri pada ajang O2SN tingkat Provinsi Jawa Timur, dengan peluang melaju ke tingkat nasional.

“Para peserta tentu akan berusaha menunjukkan kemampuan terbaiknya agar bisa mewakili Kota Kediri ke tingkat provinsi bahkan nasional,” kata dia.

Anang menyebut masih ada beberapa sekolah yang belum dapat mengirimkan atlet karena keterbatasan sumber daya di bidang olahraga tersebut.

Menurut rencana, pelaksanaan O2SN tingkat provinsi akan digelar pada pertengahan Juli 2025 di Surabaya, mencakup cabang karate dan pencak silat.

Di Kota Kediri, untuk O2SN cabang karate untuk jenjang sekolah dasar (SD) akan dilaksanakan pada Selasa (20/5), dan dilanjutkan dengan cabang pencak silat untuk jenjang SD dan SMP pada tanggal 21–22 Mei 2025.

Pihaknya berharap dalam kompetisi ini perwakilan dari Kota Kediri nantinya bisa membawa nama harum kota ini di kancah baik tingkat provinsi hingga pusat.

Dirinya juga ingin ajang O2SN dapat menjadi wadah bagi siswa-siswi berbakat untuk mengembangkan potensi dan meraih prestasi tertinggi di bidang olahraga.

“Kami berharap para atlet yang dikirim dapat membawa nama baik Kota Kediri, dan tentunya menargetkan prestasi di tingkat provinsi maupun nasional,” kata Anang. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
BPOM Bersama Universitas Ha...
Luar Negeri
Sejumlah Warga Terluka dala...
Megapolitan
CFD Rasuna Said Jadi Venue ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
KA Siliwangi Dihentikan Mendadak Usai Gempa Cianjur Magnitudo 3,5

KA Siliwangi Dihentikan Mendadak Usai Gempa Cianjur Magnitudo 3,5

07 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.