Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Angga Dwimas Sasongko Kembali Sutradarai Film Action Terbaru Berjudul 'Ratu Malaka'

📅 Senin, 19 Mei 2025, 18:43 WIB | Oleh:
Angga Dwimas Sasongko Kembali Sutradarai Film Action Terbaru Berjudul 'Ratu Malaka' Doc: Istimewa

JAKARTA - Sutradara ternama Indonesia, Angga Dwimas Sasongko kembali ke kursi penyutradaraan dengan mengumumkan proyek film action terbarunya berjudul "Ratu Malaka". Film ini menjadi karya kelima Angga dalam genre aksi, setelah sebelumnya menyutradarai Wiro Sableng (2018), Ben & Jody (2022), Mencuri Raden Saleh (2022), dan 13 Bom di Jakarta (2023).  

“Waktunya kembali menyutradarai film yang membakar naluri terdalam saya sebagai storyteller," kata Angga dalam keterangan resmi, dikutip Senin (19/4). 

"Setelah transformasi Visinema berjalan baik dan 'Jumbo; melampaui targetnya, saya kembali ke kursi penyutradaraan untuk mengejar sesuatu yang lebih besar: film action dengan jiwa, darah, dan napas lokal yang keras. 'Ratu Malaka' akan jadi film kelima saya di genre ini, dan akan merangkum semua pelajaran saya dari 'Wiro Sableng', 'Ben & Jody', 'Mencuri Raden Saleh', hingga '13 Bom di Jakarta'. Tapi lebih dari itu, ini adalah karya yang personal dan monumental,” tambahnya.

Angga yang juga dikenal sebagai CEO Visinema mengumumkan proyek Ratu Malaka di Marché du Film – Festival de Cannes 2025. Ini sebagai bagian dari inisiatif memperluas ekosistem produksi dan kolaborasi kreatif lintas negara.

Saat ini, ia sedang menjajaki kerja sama strategis dengan perusahaan film dari Korea Selatan dan Amerika Serikat, untuk mendukung pengembangan produksi berskala internasional dan memperluas distribusi global film ini.

Di tengah dominasi horor dan komedi, genre action masih belum mencapai potensi penuhnya sebagai genre yang dapat sukses besar di pasar lokal. Melalui pengalamannya menyutradarai Wiro Sableng, Ben & Jody, 13 Bom di Jakarta, dan Mencuri Raden Saleh, Angga melihat bahwa genre ini memiliki kekuatan naratif, visual, dan emosional yang belum banyak dimaksimalkan. 

Sebagai sutradara di balik Mencuri Raden Saleh, film action Indonesia terlaris sepanjang masa dengan lebih dari 2,3 juta penonton, Angga menyadari bahwa action bukan hanya soal kejar-kejaran dan ledakan, tapi ruang sinematik untuk menciptakan spektakel, karakter ikonik, dan narasi yang beresonansi luas.

Dengan proyek terbarunya, 'Ratu Malaka', ia tidak hanya kembali sebagai pembuat film, tetapi juga melanjutkan perannya sebagai penggerak ekosistem cerita yang memperluas spektrum genre Indonesia agar lebih kompetitif di pasar lokal maupun internasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Urus SIM Tak Repot Lagi, Ad...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.