Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Babel Sosialisasikan Pembentukan Koperasi Merah Putih di 101 Desa

📅 Minggu, 18 Mei 2025, 13:18 WIB | Oleh:
Babel Sosialisasikan Pembentukan Koperasi Merah Putih di 101 Desa Doc: antara foto
Ket. Sosialisasi pendirian koperasi merah putih di Babel.

PANGKALPINANG - Kanwil Kementerian Hukum Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menyosialisasikan koperasi desa dan kelurahan merah putih di 101 desa, sebagai langkah mempercepat pendirian koperasi merah putih di daerah itu.

“Saat ini 101 dari 393 desa dan kelurahan sudah dilakukan sosialisasi koperasi merah putih ini,” kata Kadiv Yankum Kanwil Kemenkum Kepulauan Babel Kaswo di Pangkalpinang, Minggu (18/5).

Ia menyatakan target pembentukan koperasi merah putih di Kepulauan Babel pada 2025 ini sebanyak 393 desa dan kelurahan, guna mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Negeri Serumpun Sebalai ini.

“Saat ini sebanyak 82 desa dan kelurahan yang sudah melaksanakan musyawarah desa khusus pendirian koperasi merah putih dan selanjutnya akan didaftarkan pembentukan koperasi desa merah putih melalui notaris,“ katanya.

Ketua Pengwil Ikatan Notaris Babel Fahrizal menyampaikan sebelum musyawarah desa diharapkan jajaran pemda untuk koordinasi dulu dengan notaris pembuat akta koperasi (NPAK) di daerah masing-masing.

“Kami pemerintah kabupaten dan kota membuat NPAK ini, sehingga hasil musyawarah desa dalam pembentukan koperasi dapat segera dibuatkan akta pendiriannya,” katanya.

Kepala Kanwil Kemenkum Kepulauan Babel Harun Sulianto mengatakan Direktorat Jenderal Administrasi Hukum (AHU) Kemenkum Republik Indonesia telah mendukung dari aspek regulasi, legalitas untuk percepatan pendirian koperasi desa dan kelurahan Merah Putih ini.

“Sesuai dengan arahan Menteri Hukum Supratman Andi Agtas untuk mempercepat pendirian koperasi ini, kami sudah lakukan koordinasi dengan Pengurus Wilayah Ikatan Notaris Indonesia Bangka Belitung,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
KPK Panggil 13 Saksi di Jak...
Megapolitan
Truk Trailer Alami Kecelaka...
Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...
Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.