Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wow! Kerugian akibat Kebakaran Gedung Sekolah di Lembata Mencapai Rp800 Juta

📅 Sabtu, 17 Mei 2025, 23:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wow! Kerugian akibat Kebakaran Gedung Sekolah di Lembata Mencapai Rp800 Juta Doc: ANTARA
Ket. Personel Polres Lembata saat melakukan penyelidikan peristiwa kebakaran di SD Negeri Waipei di Desa Ile Kimok, Kecamatan Atadei, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT).

LABUAN BAJO – Polres Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), mengungkapkan kebakaran tiga ruang kelas SD Negeri Waipei di Desa Ile Kimok, Kecamatan Atadei, Kabupaten Lembata mengakibatkan kerugian mencapai Rp800 juta.

"Sudah dilakukan wawancara dengan saksi-saksi di lapangan pada saat kejadian pada Jumat (16/5)," kata Kasubsi Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Media (PIDM) dari Seksi Hubungan Masyarakat (Humas) Polres Lembata Bripka Tommy Bartels dihubungi dari Labuan Bajo, Sabtu (17/5).

Ia menambahkan dugaan sementara penyebab peristiwa kebakaran itu berdasarkan keterangan saksi karena korsleting arus listrik.

Peristiwa tersebut awalnya diketahui guru SD Negeri Waipei bernama Agustina Nahak (38). Saat kejadian pada Jumat siang ia melihat kobaran api terlihat dari salah satu gedung sekolah yang telah dialihfungsikan menjadi gudang untuk menyimpan buku-buku dan alat bantu olahraga siswa.

Agustina Nahak selanjutnya berteriak dan meminta bantuan masyarakat sekitar dan saat itu sejumlah masyarakat sedang melakukan bakti sosial di salah satu gereja yang tidak jauh dari lokasi kejadian.

"Secara spontan masyarakat berlari ke arah gedung sekolah dan melihat api semakin membesar, kemudian warga berlari ke rumah masing-masing untuk mengambil ember dan air untuk memadamkan api," katanya.

Api yang terus membesar selanjutnya melahap dua ruang kelas lainnya. Selain ruang kelas, inventaris dan buku-buku sekolah juga ikut terbakar.

"Tidak terdapat korban luka dan korban jiwa dalam kejadian tersebut," ujarnya.

Lebih lanjut, pihak SD Negeri Waipei mengungkapkan kejadian tersebut sebagai musibah dan selanjutnya kegiatan belajar mengajar akan dialihkan menggunakan ruang guru dan mes guru yang bersumber dari swadaya masyarakat setempat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Untuk Kemajuan Rakyat, Riset Unika Atma Jaya Akan Diperkuat

19 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Untuk Kemajuan Rakyat, Rise...
Olahraga
Timnas Indonesia vs Oman: M...

Jonatan Christie Tembus Babak 8 Besar

28 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Jonatan Christie Tembus Bab...
Daerah
Pemprov Sulbar Bidik Stunti...

Putri KW Sukses Menembus Babak 8 Besar

28 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Putri KW Sukses Menembus Ba...

Sabar/Reza Amankan Tiket Babak 8 Besar

28 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Sabar/Reza Amankan Tiket Ba...
Ekonomi
Rupiah Sentuh Level Terenda...

Jakarta Fair Akan Berlangsung Lebih Lama

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Jakarta Fair Akan Berlangsu...

Jakarta Model Percontohan Pelayanan Terpadu

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Jakarta Model Percontohan P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

05 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.