Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Nabil dan Ratu Inayah juarai Kang Nong Banten 2025

2 Sabtu, 17 Mei 2025, 21:45 WIB | Oleh:
Nabil dan Ratu Inayah juarai Kang Nong Banten 2025 Nabil dan Ratu Inayah juarai Kang Nong Banten 2025 Doc: ANTARA/HO-Pemprov Banten
Ket. Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni memberikan penghargaan kepada Kang Nabil Adila asal Kabupaten Tangerang dan Nong Ratu Inayah dari Kota Cilegon sebagai juara I Kang Nong Banten 2025 di Kota Serang, Jumat (16/5).

Serang -- Kang Nabil Adila asal Kabupaten Tangerang dan Nong Ratu Inayah dari Kota Cilegon resmi dinobatkan sebagai juara I Kang Nong Banten 2025 pada malam Grand Final di Hotel Horizon, Kota Serang, Jumat (16/5) malam.

Gelar ini bukan sekadar prestise, tetapi mandat bagi keduanya menjadi wajah baru promosi investasi dan pariwisata Banten.

“Para pemenang diharapkan menjadi duta pariwisata dan budaya sekaligus motor promosi investasi Banten,” ujar Pelaksana tugas Kepala Dinas Pariwisata Banten Linda Rohyati Fatimah dalam keterangannya di Kota Serang, Sabtu.

Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni, yang bertindak sebagai dewan juri bersama Kepala DPMPTSP Banten Virgojanti dan Sekretaris Komisi III DPRD Banten Dede Rohana Putra, menilai Nabil dan Inayah paling menonjol dalam wawasan budaya, kepemimpinan, serta kemampuan berbicara di depan publik.

“Melalui pemilihan Kang Nong, kita menampung bakat generasi muda dan mendorong partisipasi mereka dalam pembangunan daerah,” kata Tinawati.

Sebagai juara I, Nabil dan Inayah berhak atas Piala Gubernur, selendang juara, uang tunai masing-masing Rp10 juta, beasiswa S-2 penuh di Politeknik Sahid Pariwisata, dan voucher perawatan Rp10 juta.

Lebih penting, keduanya akan dikirim mewakili Banten di berbagai agenda promosi investasi yang digelar DPMPTSP, Kadin, dan event nasional Kementerian Pariwisata.

Selama karantina 14–16 Mei, para finalis dibekali materi investasi, ekonomi kreatif, pariwisata, budaya, dan sejarah Banten. Mereka juga berdialog dengan Tinawati di Gedung Negara Provinsi Banten guna mematangkan peran duta muda dalam mendukung program PKK dan misi pembangunan provinsi.

Tinawati berharap kemenangan Nabil dan Inayah memacu generasi muda Banten aktif mempromosikan potensi daerah, mulai dari destinasi wisata hingga peluang investasi, di tingkat nasional dan internasional.

Hasil lengkap Grand Final 2025

Juara II: Kang Afan Gofar Rangkuti (Kab. Tangerang) & Nong Esa Maulida Putri (Kab. Pandeglang)

Juara III: Kang Nicholas Wijaya (Kota Tangerang Selatan) & Nong Maura Fadilah (Kabupaten Lebak)

Kang–Nong Intelegensia: Kang Akif Arya Mumtaz (Cilegon) & Nong Hana Gabriela (Tangerang Selatan) 

Kang–Nong Berbakat: Kang Muhammad Aryan Putra (Tangerang Selatan) & Nong Afrilia (Cilegon) 

Kang–Nong Persahabatan: Kang Riadi Firdaus (Serang) & Nong Atria Maharani (Lebak)

Juara Favorit: Kang Muhammad Syahrul Gunawan (Lebak) & Nong Siti Maya Fauza (Pandeglang)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Dua Tahun Lalu Alvin Tedjo,...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Warga Asli Minang Itu Menjadi Orang Nomor Satu di Kota Mississauda, Kanada   

Warga Asli Minang Itu Menjadi Orang Nomor Satu di Kota Mississauda, Kanada  

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.