Ayu Ting Ting Siap Gelar Konser Tunggal Perdana di Depok Bertajuk 'Dangdut-Dangdutan'
Sabtu, 17 Mei 2025, 21:03 WIBJAKARTA - Pedangdut asal Depok, Ayu Ting Ting akan menggelar konser tunggal perdananya yang bertajuk 'Dangdut-Dangdutan'. Konser ini akan berlangsung di Lapangan Tembak Kostrad, Cilodong, Depok, pada 9 Agustus.
Konser tersebut merupakan bagian dari program "Dangdut-Dangdutan" yang diinisiasi oleh promotor konser Antara Suara sebagai platform bagi musisi dangdut untuk merealisasikan konser impian mereka.
"Kenapa Ayu Ting Ting? Ibu Ayu sebagai panutan dangdut dan karya yang udah lama. Kita juga melihat sosok Ayu sangat cocok dangdut dan makin kesini bisa dijadikan lebih modern," ujar CEO Antara Suara, Andri Verraning Ayu dalam Konferensi Pers pada Jumat (16/05).
Sementara SVP Sales and Operation Star Media Nusantara (SMN) Dhona Nurhasana bilang kalau konser ini jadi langkah penting untuk ngangkat pamor dangdut.
"Kami melihat konser ini sebagai selebrasi perjalanan panjang Ayu sekaligus redefinisi seperti apa konser dangdut bisa disajikan modern, glamor, dan fun. Genre ini makin diterima generasi muda, didukung digital dan media sosial, serta terbuka terhadap gaya baru koplo, remix, pop-dut dan Ayu Ting Ting punya karakter yang klop dengan gaya pertunjukan seperti ini," ujar Dhona.
Ayu Ting Ting sendiri mengaku sangat bersyukur dan merasa terhormat menjadi penyanyi dangdut pertama yang dipilih untuk menggelar konser di bawah program ini. Ia menjanjikan penampilan yang berbeda dan modern, yang dapat dinikmati oleh semua kalangan.
"Saya ingin membawa dangdut tetap tidak hilang, namun juga mengikuti perkembangan zaman. Dangdut yang modern agar bisa disukai semua kalangan, dari anak kecil hingga orang tua," ungkap Ayu Ting Ting penuh semangat.
Detail mengenai lagu yang akan dibawakannya pada konser tersebut masih dirahasiakan sebagai kejutan bagi para penggemar.
Konser ini akan berlangsung di tanggal 9 Agustus, harus mundur dari jadwal awalnya di bulan Juni. Sementara itu, buat tiket yang sudah terjual buat bulan Juni akan kemungkinan opsi refund kalau pembeli tiket berhalangan hadir pada bulan Agustus. Penjualan tiket pun bakal dibuka lagi akhir Mei nanti, dimulai dari harga Rp100.000.
Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi
Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi
Berita Terkait:
-
Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Pastikan Stok BBM Aman
-
Event Jakarta Akhir April 2026: Konser Gratis Tipe-X hingga Gala Musik Klasik George Harliono
-
Personil Angkatan Udara Israel Didakwa karena Menjual Rahasia Sistem Pertahanan Iron Dome pada Intelejen Iran
-
Daftar Event Jakarta Pertengahan April 2026: Dari Candlelight Concert hingga Pameran Kado Betawi
-
Dipadati 2 Juta Penonton, Konser Shakira Mengguncang Pantai Copacabana Brazil
-
Truk Sampah di TPS Cipinang Mengular Imbas Longsor Bantargebang
-
53.976 Kendaraan Menuju Jakarta via MBZ Menjelang Puncak arus Balik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.