Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Trump Akhiri Lawatan ke Negara-negara Teluk

📅 Jumat, 16 Mei 2025, 19:15 WIB | Oleh:
Trump Akhiri Lawatan ke Negara-negara Teluk Doc: NHK

ABU DHABI - Presiden Amerika Serikat Donald Trump pada Kamis (15/5) mengunjungi Uni Emirat Arab, perhentian terakhir dalam lawatannya untuk membuat kesepakatan ke negara-negara Teluk. Gedung Putih mengatakan Trump telah mengamankan investasi senilai 200 miliar dollar dari UEA.

Ia bertemu dengan presiden negara tersebut, Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan. Kedua negara sepakat untuk membangun pusat data AI di Abu Dhabi yang dioperasikan oleh perusahaan-perusahaan Amerika. Pemerintahan Trump berjanji untuk meningkatkan posisi UEA sebagai pusat global bagi penelitian mutakhir.

Trump mengatakan ia menghargai investasi sebesar itu, seraya menambahkan, "Kami akan memperlakukan UEA dengan sangat, sebagaimana seharusnya, luar biasa."

Salah satu perjanjian dengan UEA mencakup komitmen sebesar 14,5 miliar dollar dari Etihad Airways untuk berinvestasi pada jet Boeing yang ditenagai mesin GE.

Trump mengungkapkan sejumlah kesepakatan besar selama kunjungan empat harinya ke kawasan tersebut. Ia mengumumkan janji Qatar Airways untuk membeli hingga 210 jet Boeing, serta janji Arab Saudi untuk berinvestasi 600 miliar dollar di AS.

Investasi Arab Saudi mencakup paket senjata senilai 142 miliar dollar, yang disebut Gedung Putih sebagai kesepakatan senjata AS terbesar dalam sejarah. ils/NHK/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Megapolitan
Warga Bekasi Akan Dihibur B...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.